Регистрация  Забыли пароль?

Корпоративный блог ПриватБанка

PrivatBlog logo

Александр Дубилет пишет в privatblog 19.02.2008 10:05:30

Необычные отделения

В субботу 16 февраля в ПриватБанке начали работать необычные отделения. Это не рекламный ход, а действительно необычные отделения. В них работают школьники. Детьми их уже назвать сложно, правда, по инерции отделения еще называют детскими. Думаю это временно, придумаем что-нибудь получше.

Прежде всего, кто работает и для кого? Пока что работают дети сотрудников. Для кого? Для своих одноклассников и их родителей. Банковских продуктов пока не много – лишь кредитные карты. Да и режим работы - только по субботам.

Для чего это нам нужно? Как всегда, у хорошего дела - много задач. Во-первых, у наших менеджеров не хватает времени на воспитание детей. А тут совместное необычное и, что интересно, оплачиваемое дело.

Во-вторых, наши дети должны учиться работать, то есть делать что-то важное для людей, то, за что люди платят деньги. И, мне кажется, этот первый опыт должен проходить при непосредственном участии родителей.

Еще причина: банку нужна новая, молодая смена. Банку нужны новые, молодые клиенты (в том числе и школьники). Сложите все это, и получится проект "молодежного отделения". Название продуктов, их дизайн, также как и название самого отделения, только обсуждаются, но радости и энтузиазма у нас всех очень много.

В субботу продолжим, тем более что реклама уже напечатана.

Оцените пост:

Будем рады читать ваши комментарии под записями ПриватБлога. Комментарии оскорбительного характера удаляются модераторами.

Показать смайлы

Контрольное число

Комментариев: 119

нормальна тема- потрібна,фінансова культупа в Україні загалом ше кульгає на дві ноги

жесть

+1

не до конца понимаю смысл "мероприятия"... хотя, что-то ведь получается!

не перестаете удивлять :)

Идея не плохая, только это же дети!!! А как по поводу материальной ответствености??? Если не секрет, какой оклад у такого сотрудника???

Нет никакой материальной ответственности. Тут уже приводили пример с детской железной дорогой в Днепропетровске - по-моему, полная аналогия. Там дети проверяют билеты, помогают пассажирам при посадке и высадке, делают объявления на станции и во время следования поезда и т.п. Эта дорога работает по выходным дням уже несколько десятилетий (я школьником катался, детей катал, наверное, и внуков покатаю)- ау, критики, куда вы все смотрите?!! Почему не пикетируете парк имени Глобы с транспарантами об эксплуатации детей? Что касается оклада у детей - его, насколько я знаю, просто нет. Ни на железной дороге, ни в банке.

Жутко. Труд маленьких детей, детей ваших сотрудников (рабство с детсва, да?). Впаривают кредитные карты. Наверное, родители не справляются, и проблемы с персоналом усугубляются. Всем им уже есть хотя-бы по 14 лет? Сомневаюсь. И сейчас не летние каникулы, они еще и в школу ходить должны. Вы не думаете о нагрузках на ребенка? А, куда уж вам думать! Лишь бы впарить кредитку любой ценой :(

Вполне согласен с Oksana

2 Oksana и Klient:

если бы вы были чуточку внимательнее, вы бы обязательно заметили в тексте, что работают дети в этих отделениях - по субботам... а мой ребенок, например, по субботам в школу не ходит.

суббота - выходной, а значит ни о какой работе речь идти не должна. Почитайте законы о труде, особенно о детском. С уважением

не думаю, что это ваша идея.Мне интерестно, Игорь, зачем Вам это?

1) да, это не моя идея. и я к реализации этой идеи отношения тоже не имею

2) "Игорь, зачем Вам это?"

что - это? внимательно читать тексты? я так привык. если Вы про отделения - я и правда за этим всего лишь наблюдаю со стороны.

Да ну не о детском труде речь идет. Знаете, у одной моей подруги в Америке в 10 лет ее дочка сдавала тест по урокам труда. Под мудрім руководством учителя десятилетние девчонки учились плести фенечки из бисера. Затем дома - творчество, на лучшую работу. А знаете как определяли лучшую - девчонки пошли продавать свои творе7ния на ярмарке в местном парке. И кто больше денег віручил - тот и лучший. Вот єтого в нашей школе не хватает, уважения к труду, таланту и понимания, что єто стоит денег.

Вы знаете, Оксана, там есть моя дочь (на первом фото - карточку показывает). Скажите, она похожа на "рабыню"? Ей 14 лет, и я как ее отец считаю для нее полезным 3 часа в неделю, в субботу, "поработать" в игровой атмосфере, получить новые для нее знания, навыки и опыт общения. Я, кстати, обычно думаю не "куда", а головой.

По поводу "впаривать карты". Клиенты приходят сами, специально в это отделение, в эти "специальные" 3 часа - оформить себе кредитки.

да, какое рабство? дети получают социальные и профессиональные навыки, делают "взрослую" работу, при этому испытывают интерес и гордость, опять же получают представление о профессии. было бы классно иметь такое отделение в нашем районе), я уверенна, что многие дети с удовольствием попробовали себя в роли его сотрудников

Вот-вот, как обычно с Приватбанком, КЗОТ - абсолютно не соблюдается, как будто его и нет. Пора неким всем известным органам обратить наконец-то на Приватбанк внимание. Нелимитированный раб. день, "дежурства" в выходные, черный нал и отсутствие не то что платежных документов, но и зарплатных карточек в некоем банк-партнере (искусственно выделенном в качестве ООО подразделении банка, видимо, тоже с целью реализовать "хорошее дело со множеством задач"). Теперь вот еще и детский труд. Какой еще беспредел можно ожидать от Приватбанка? И это при общем стоне возмущенных клиентов, на права которых тоже по большому счету никто не обращает внимания! Не удивительно, какое отношение к сотрудникам, такого и сервиса от них стоит ожидать.

насколько я знаю, в этом отеделении работают дети топ-менеджеров. Неужели вы думаете, что они жестоко используют труд собственных детей :-)

Вот вы бы все-таки вложили свой энтузиазм в отстуствие очередй в банке. Это боле актуально. Я так и не понял почему из 10 касс, как правило работает одна, а в очереди надо стоять час?

Я к счастью не имею терпения и поетому все-таки переспрашиваю куда мне пойти чтоб пополнить карточку чтобы не стоять в общей очереди на обналичивание приватмани.

Но вот другой достоял очередь и когда ему сказали что он зря тут стоял, он озверел.

Ну неужели нельзя эксплуатировать по работе с общественностью больше одного человека. Ей я тоже сочувствую, столдько-то за день наслушаться...

Аристарх, с очередями ПриватБанк борется как может. Ведь не думаешь ты, что руководство осознанно идет на то, чтобы в отделениях были очереди? Сотрудников у банка больше всех в Украине (ок. 45 тысяч - Александр Валерьевич внизу написал), отделений - тоже больше всех. И даже их не всегда хватает на то, чтобы все проходило быстро и без очередей. Но расширение продолжается, и причем быстрыми темпами.

Да, а собственно по теме поста. Ну что я могу сказать. Как эксперимент интересно. Будущим руководителям банков очень полезно пройти весь путь к вершине не смотря на династический картбланш.

Так почему бы не пройти его побыстрее, еще в детстве освоив первые этапы банковской работы.

Главное, чтоб это шло им на пользу. ;)

А у детей спросили, хотят ли они клерко-банкирское будущее?

Да при чем тут это? Ну если не хотят подрастут и выберут свой в жизни путь, НО! Вместо того чтобы совершенствоваться только в транжирстве родительских денег, они с дества будут приучаться к отвественности, работе, дисциплинированости. Без этих качество в жизни очень сложно прийдется. Особенно когда такой соблазн тратить родительские деньги.

Так что идея отличная! Целиком поддержую!

А с очередями верю что разберетесь. И дело не в количестве сотрудников как мне кажется, а в распределении человекоресурсов. А то несколько кассиров сидят к ним очереди нельзя, зато одна или две упхиваются.

Александр Дубилет рулит. Реальный мужик, я его уважаю. Хоть Приватом и не пользуюсь.

Все-таки пользуюсь, когда гонорар на ХВ получаю :) :) :) Идея, конечно, неплохая, но надо было бы объяснить, при чем тут КЗОТ, а то масса негативных эмоций вылилась.

кзот наверное при том, что по закону дети до 14 лет не должны работать ни в каком виде. Во-первых, формируется мировозрение маленького человека, и оно должно формироваться само, а не с толчка родителей "иди-ка поработай в субботу в банке, а то мне тебя некуда деть". А если дети хотят быть парикмахерами, программерами или космонавтами? :) Не знаю, я своего ребенка никогда не буду заставлять в единственный выходной работать. 5 дней школа, уроки, а на выходных ребенок должен себя посвящать отдыху, желательно активному, а не обслуживанию кого-то там в банке. Вы не имеете права выбирать за маленького человечка, кем он будет, когда вырастет. А такая работа - навязывание карьеры работника приватбанка. Была бы это нон-профитная организация, которая помогает кому-то, и дети тоже, это бы еще было понятно - воспитание хорошего в человеке, но банк... иначе как эксплуатацией детского труда не назовешь, имхо

2 Oksana:

а вот давайте на личности перейдем, а, если Вас так заботит судьба "маленьких несчастных рабов ПриватБанка"?

у Вас дети - есть?

по поводу труда детей: Вы всерьез считаете, что дети туда приходят, чтобы подзаработать себе на сухарик-другой и не умереть от голода? моя дочь этим летом отдыхала в лагере Аврора. 80% удовольствия от него она получила, зарабатывая местную валюту ("авры"), на которые можно было покупать совершенно реальные вещи.

и еще: я, вероятно, чудовище. я нагло использую детский труд у себя дома: плачу старшей дочери деньги за то, что она сидит с младшей (причем, заметьте, по тарифу в 2 раза ниже среднерыночного). будет ли ей интересно работать в таком отделении? уверен, что да. полезно? тоже да.

ну на личности не стоит :) одно дело платить дома своему ребенку, если бесплатно не хочет что-то делать. Назовем это стимулировать. Это совсем не плохо. Летом в лагере - как бы каникулы и можно немного поработать. Но среди учебного года и в выходной день, вместо отдыха - это уже совершенно другое дело, запрещенное законодательством (и не спроста). Ребенок в выходные должен отдыхать.

--а вот давайте на личности перейдем, а, если Вас так заботит судьба "маленьких несчастных рабов ПриватБанка"? -- это должно заботить прежде всего родителей этих "маленьких несчастных рабов ПриватБанка" и работодателя, который сознательно нарушает закон. Хотя, в Украине законы не чтят, ими пользуются...

--Вы всерьез считаете, что дети туда приходят, чтобы подзаработать себе на сухарик-другой и не умереть от голода? -- уж и не знаю. Если ваши сотрудники получают по 700 грн (неоднократно эта сумма в блоге называлась), может и да :) Я бы, получая и в 3 раза больше, ноги протянула. Не знаю, как у вас сотрудники умудряются за 700 жить, и еще и на работу ходить... Но может хоть дети прибавку для родителей заработают.

Кто ж живет на одну зарплату? :) У меня рядовой сотрудник получает ставку в 1200грн., а бонусов в месяц имеем от 2000 до 5000грн.

В ПРИВАТБАНКЕ НА ЗАРПЛАТУ НЕ РАБОТАЮТ! У нас зарабатывают, если хотят конечно. Не скрою есть и такие, которые на одну ставку работают, но такие надолго не задерживаются и пополняют ряды недовольных Приват-ом БЫВШИХ сотрудников... :)

Игорь Безлепкин, начинаю становиться к Вам неравнодушной! Я уже, если не вижу Ваших комментариев, начинаю терять к обсуждению интерес. Честно, Вы в обсуждение добавляете некую изюминку! А теперь по сути! Игорь, одно дело платить ребенку дома, другое дело использовать его наемный труд для получения прибыли! Но задело меня даже не это, а то, что Вы гордитесь тем, что платите своей дочери за общение с сестрой! Семья - это святое! И отношения в семье должны быть бескорыстными. Можно платить за хорошие оценки, за вымытую посуду и подметенный пол, но вносить рыночные отношения в общение детей - это кощунство! Подумайте, кого Вы вырастете! Вы не боитесь, что, когда Вам в старости понадобится помощь дочерей, они потребуют с Вас за это плату? Я понимаю, Вы сейчас молоды, полны сил и здоровья, Вы не думаете о старости, болезнях и о времени, когда Вам понадобится, что бы Ваши дочери "сидели " с Вами. Дай Бог, чтоб у Ваших девочек не пропали чувства семейности и бескорыстия, что бы Вам не пришлось платить за каждое поднесенное судно! Извините, может я была груба, но это жизнь!

Игорь, а в вашей семье бонусы тоже выплачиваются раз в месяц? Чтобы начислить бонусы вашей дочери, вы создаете приказ со временем визирования 3 недели? ))) А нормативы по кросс-селлингу и трансакциям у васвсе выполняют или вы кому-то уже заблокировали премию? ))))

При чем КЗОТ в отношении детского труда, Oksana уже пояснила. Кстати, вообще-то с 16, а с 14 в виде большого исключения, которым банк, видимо, и воспользовался, если это вообще хоть как-то официально оформлялось, в чем сомневаюсь, судя по фото, нет им 14. Статья следующая: "Стаття 188. Вік, з якого допускається прийняття на роботу Не допускається прийняття на роботу осіб молодше шістнадцяти років. За згодою одного із батьків або особи, що його замінює, можуть, як виняток, прийматись на роботу особи, які досягли п'ятнадцяти років. Для підготовки молоді до продуктивної праці допускається прийняття на роботу учнів загальноосвітніх шкіл, професійно-технічних і середніх спеціальних навчальних закладів для виконання легкої роботи, що не завдає шкоди здоров'ю і не порушує процесу навчання, у вільний від навчання час по досягненні ними чотирнадцятирічного віку за згодою одного з батьків або особи, що його замінює." То есть исключительно в каникулярный период, это вообще-то известный факт, и ни одного, например. рабочего подсобного, продавца и т. п. не в летние каникулы официально не возьмут, опасаясь соответствущих наказаний. А банк взял, да еще его глава этим хвастается. Это большая ошибка, и это о многом говорит про банк. Если сомневаетесь и хотите приравнять выходные к каникулам, то вот вам еще выдержка из КЗОТ: "Стаття 192. Заборона залучати працівників молодше вісімнадцяти років до нічних, надурочних робіт і робіт у вихідні дні Забороняється залучати працівників молодше вісімнадцяти років до нічних, надурочних робіт і робіт у вихідні дні." Забороняється, и все. Без комментариев и уловок. Если вас интересуют другие статьи КЗОТ (для взрослых), говорящие о допустимости и исключительности сверхурочных, о порядке их оплаты и оплате работы в выходные дни, могу дать ссылочку на этот отнюдь не секретный документ. Вообще, банк, привлекающий свои законных (взрослых) сотрудников к так называемым дежурствам в выходные дни и праздники, просто не умеет (или не хочет, что скорее) правильно организовать их труд в рабочие дни, правильно распределить (чтобы один не вез за троих), и вообще не стремится к законности. А пока есть люди, спрашивающие, при чем тут КЗОТ, и сотрудники, молчащие о произволе и не обращающиеся за защитой своих интересов, а просто увольняющиеся (если надоело), такой банк будет "рулить" и выходить на несуществующие первые места в надуманных рейтингах.

Звучит конечно красиво, но... 1. Труд детей. Не самая приветствуемая вещь. 2. Ответственность? 3. Род занятий. Продажа кретитных карт? Гм...

:) ответственность родителей. И платить тоже будут родителям - детям еще нельзя иметь счета и трудоустраиваться официально (КЗОТ), вот почему только дети сотрудников - чтоб было с кого спросить.

Прикольная идея!

У меня двое детей. И если честно, я плачу старшей дочери за хорошие отметки в школе, за чтение книг и т.д., заработная плата производится в конце недели:в пятницу. За младшей сестрой старшая присматривает без оплаты- они обажают друг друг (что для меня большой плюс :) платить не надо). А теперь серьезно. Я не против, чтобы мой ребенок поработал и я солидарна с Людмилой, ребятам это быстро надоест. Но это хорошая идея: 1.Масса эмоций; 2.Гордость за то, что им доверили сделать "взрослую работу"; И Т.Д. И почему все решили , что эти дети пошли не по своей воле. РАЗВЕ КАЖДЫЙ ИЗ НАС НЕ МЕЧТАЛ ПОБЫВАТЬ НА РАБОТЕ У РОДИТЕЛЕЙ????? А ЗДЕСЬ ДАЖЕ ДАЛИ ПОРАБОТАТЬ :)

*мечтательно* если бы мне в детстве платили за чтение, я б, наверное, на машЫну к выпускному скопила. :)

Нет, я думаю эксперемент хороший, но только детей нужно старше привлекать, а то эти дети еще не совсем осознают. А насчет качества обслуживания Привата, то да уровень ... Даже латвийская дочка Привата, кажется отдельный европейский банк, ан нет. Обслуживание, отношение к клиентам, работникам, партнерам и т.д. оставляет желать лучшего. Даже в Латвии среди населения - такое мнение- идти в любой банк, только не в Приват, т.к. зарплаты такие что хватает не для жизни, а для выживания. И многие говорят, что все решают в Украине, типо там 400-500$ более менее нормальная зарплата, ну и в Латвии тоже сойдет.

Прошу прощения, но из-за нехватки времени попробую прокомментировать все отзывы сразу, хотя признаюсь многовато негатива при этом не о теме, а так просто…

Наверное, когда я написал «наши дети» мне не поверили, а зря, мой сын работал в этом отделении вместе со мной, а перед этим он замучил меня расспросами и плохо спал 2 ночи.

КЗОТ- пережиток социализма и обсуждать эту тему серьезно я не хочу. Я как работодатель отношусь к своим коллегам более чем серьезно. В банке работает 45 тыс. человек, не все довольны своей работой, но в основном это преданные банку квалифицированные банкиры. И свою основную задачу я вижу в том, что бы мои коллеги имели ВОЗМОЖНОСТЬ заработать достойную заработную плату.

Что касается качества обслуживания и пожеланий не заниматься новыми продуктами, отделениями и идеями, а наладить работу того, что есть (если Вы, конечно, не выполняете задание банка конкурента): сегодня в стране работает очень много банков, если они работают лучше нас то и клиентов у них должно быть больше, если же клиентов (и очередей) у нас все-таки больше, значит не все потеряно.

Мы очень хотим работать без сбоев. Мы хотим получать информацию о наших проблемах напрямую от Вас. Мы будем делать все, что бы работать с нами нравилось нашим сотрудникам, а обслуживаться – нашим клиентам. Но ей богу Вам стоит быть чуть толерантнее в Ваших комментариях, ведь их, применительно к этой записи, читают наши дети.

Вообщем Приват лучший! но " сегодня в стране работает очень много банков, если они работают лучше нас то и клиентов у них должно быть больше, если же клиентов (и очередей) у нас все-таки больше, значит не все потеряно"-так-то оно так , но если вспомнить слова Франсуа Рабле: "Дело не в том, чтоб быстро бегать, а в том чтоб выбежать пораньше", то кол-во клиентов-будет не совсем правильным показателем классности...

Ось ці слова треба викарбувати золотом, щоб пам’ятали всі працівники, як теперішні, так і потенційні:
«КЗОТ- пережиток социализма и обсуждать эту тему серьезно я не хочу»
А. Дубилет, председатель правления

Очень даже правильно. Если тебя не устраивают условия работы, зачем ты соглашаешься?

Если КЗОТ, пофсоюзы - это прибежище для неудачников, иди в госорганы, там КЗОТ чтут.

Такое вот ИМХО

Очень даже правильно. Если тебя не устраивают условия работы, зачем ты соглашаешься?

КЗОТ, пофсоюзы - это прибежище для неудачников, иди в госорганы, там КЗОТ чтут.

Такое вот ИМХО

КЗОТ, пофсоюзы - это прибежище для неудачников, иди в госорганы, там КЗОТ чтут.

Такое вот ИМХО

КЗОТ- пережиток социализма и обсуждать эту тему серьезно я не хочу. Я как работодатель отношусь к своим коллегам более чем серьезно. В банке работает 45 тыс. человек, не все довольны своей работой, но в основном это преданные банку квалифицированные банкиры. И свою основную задачу я вижу в том, что бы мои коллеги имели ВОЗМОЖНОСТЬ заработать достойную заработную плату.

И после этих слов ты руководитель ? Ты быдло отстойное !!! Меня в школе учили уважать и ценить Закон ! А коль ты о законе так - то место твоё в камере для опущеных ! А учите вы себе подобных - им там же место.И вообще,всё больше и больше нехороших слов в адрес банка - может пора задуматся ?А не отгавкиватся умными словами и фразами ! При общении с теми,кто мне пригоняет свои корыта на ремонт я не встретил ни одного(одной) работника(работницы) банка блещущего интеллектом !(так,для информации - у меня два высших образования - МГУ и Ун.иностр.языков) Теперь можете сходить и подать иск в суд,что так мол и так,вас обидели,оскорбили за то,что приватбанк,в лице не последнего чиновника ни во что не ставит Закон.

Достаточно распостранено мнение - Зачем столько лет учебы в школе? - А куда еще работающим родителям деть детей в самом активном возрасте?

Представить обычную детинку-тинейджера и школы вдруг нет и работать еще нельзя - что остается - улица со всеми вытекающими. (Заведомо отсекаются немногочисленные семьи с гувернатками, воспитателями и т.д.)

+ Дети очень легко осваивают и воспринимают новое, но много ли нужного для жизни в школе.

+ Опять же чем раньше старт тем больше можно достигнуть в жизни.

- С другой стороны в банковском деле весьма мало пригодной для 13-15 летних работы.

Разве что как в средние века передача навыков от мастера к ученику т.е.  в паре со взрослым.

И любопытно - детки и правда в комплексах карты заводят, оформляют договора и что это за комплексы?

Я тоже хочу "поработати" у вашому банку! Хочаби один день! Безплатно і тільки ради інтересу, а вдруг мені сподобається (бути касиром) і я піду навчатися на банкіра і стану вашим ліпшим працівником!

То як берете на роботу? )

Уважаемый Мадест. Милости просим к нам на работу. Можно и не на один день, можно и не бесплатно.  Для этого Вам всего лишь нужно направить свое резюме на адрес Recruiting@pbank.com.ua. Мы обязательно свяжемся с Вами в самое короткое время и пригласим на собеседование.

та ви мене не зрозуміли )

Я не шукаю роботи, та і навряд шо ви зможете платити більше чим теперішні мої доходи, і крім того в банківській сфері я повний нуль, тому мене не цікавить вараінт з взякими резюме і співбесідами на постійну основу, а вот просто раді інтереса подивитися на Приват із середини, а потім викласти свою думку тут - то я б залюбки )

Я не вижу ничего плохого в том, что работают дети... Их же насильно не заставляют, насколько я понимаю это вообще в форме игры происходит, на фотки посмотрите.

Почему-то вспомнилась пословица - "Труд сделал из обезьяны - человека".

Так что пусть мой ребенок лучше сидит в субботу в теплом отделении со сверстниками и развлекается работая, чем сидит где нибудь в вонючем подъезде и "курит травку" :)

Меня в этом посте убила другая фраза " ... у наших менеджеров не хватает времени на воспитание детей... "!!! Родителей, которым не хватает времени на воспитание детей (со всеми вытекающими последствиями) вообще-то лишают родительских прав!

не перегибайте палку. всем современным родителям, увы, не хватает времени на воспитание детей. не в смысле - совсем не воспитывают. а в смысле - хотели бы больше уделять этому внимание. а лишают прав тех родителей, у кого этого желания нет

В том и дело! Всем современным родителям не хватает времени, мне тоже! Именно поэтому я все выходные провожу со своими сыновьями! Мы идем в кино, в театр, в парк погулять, просто читаем книжки или смотрим вместе телевизор! И я не тащу своих детей к себе на работу!!! Я могла бы понять, если бы детей приглашали в банк по субботам, чтобы провести с ними какие-то занятия по типу кружков, например, в доступной форме рассказать о жизни банка о его работе, провести игровые тренинги на тему финансовой грамотности современного ребенка-школьника, организовать для детей экскурсии и т.п. Мне скажут, что дети как раз этим и занимаются. В принципе, да, но при этом банк получает прибыль с этих детей! Вы только вдумайтесь в словосочетание "прибыль от работы детей"!

ну вряд ли они там наработают, что подымут всю экономику страны. а бывают плавающие выходные или шестидневка у родителей...

Полный бред. Детей нужно воспитывать и развивать культурно, а не приучать с детства быть рабами. Сначала сделали рабами ваших менеджеров, которые по выходным пашут, а теперь переключились на их детей. :( Вообщем ничего другого я от Приват Банка не ожидал.

Какие блин рабы???? Для Вас работа - рабство? Не хотел бы я таких людей у себя в коллективе иметь...

Дети к жизни приучаются, а жизнь штука сложная... и чем раньше они поймут, что такое заработать, а не получить "с неба" тем легче им в жизни будет.

Нелюбимая работа - это рабство. А где гарантия что всем детям, которых припёрли в банк, там нравится. В конце концов, у них должен быть выбор, чем заниматься в жизни, да и детство хотелось бы им, наверное, иметь - бегать за бабочками, читать книжки, играть на компе, в конце концов... А не провести жизнь с 10 до 70 лет в офисе о)0

Работа становится рабством не тогда, когда она не любимая или плохо оплачиваемая, а тогда, когда из-за нее не хватает времени на семью. На общение в семье (как у менеджеров родителей в теме). Когда человек уходит в 8 и приходит в 9-10. Когда на 6 суббот подряд лишь одна нерабочая. Когда приоритет работы именно становится важнее семьи. Не коллектив рабочий, заметьте, а именно тут улучшить, там усовершенствовать, здесь бизнес-процесс сократить, там перераспределить ... Как раз такая работа любимая, но все равно рабство. Я не люблю фанатиков. Не Ломоносовы, в конце концов, не надо так переоценивать значимость собственного труда, это всего лишь контора, не наука. 12 часов не могут быть нормой, сейчас не голодные 90-е с наглыми менеджерами, убеждавшими людей в том, что надо работать до результата, даже если уже время есть, спать, элементарно отдыхать. Хотя зарплата у человека, о котором я пишу, не 700 и даже не 2000, не нужна она уже его семье, в другом месте можно больше заработать (тем более за такое время, раз не 8 часов 5 раз в неделю, то она - зарплата - уже обесценивается, неужели это не понятно?) На многих форумах пишут, что после Привата людей с распростертыми объятиями берут - настолько они приучены к непритязательности условий труда (именно так пишут). О рабстве. Вспомните учебники истории. Рабы вообще не имели права на семейную жизнь. А крепостные в учебниках тех же и в литературе описывались как ох как сильно ущемленные, когда они на панщину аж 4 дня в неделю ходили! Как же, им тогда времени на семью не хватало, вот каты их баре были!

"Пока что работают дети сотрудников."

О! Вот так касты и рождаются - в Привате будут работать дети работников, потом дети детей, и т.п. о)0

ужас... не дай бог

"Куда уходит детство" - песенка как никогда актуальна для этих детей....

Как бы это красиво не звучало, опыт, занятие для детишек, родители которых не успевают ими заниматься и т.д., по факту они ведь будут просто продавать кредитки приватбанка. Вот эта фраза: "Еще причина: банку нужна новая, молодая смена. Банку нужны новые, молодые клиенты (в том числе и школьники)" наводит на размышление о том, какие права имеет школьник обращаться за услугами в банк, если он несовершеннолетний. Или ему дадут кредит? Это так пытаются сейчас добраться до родителей школьника? удар ниже пояса.

придет 10-летнее чадо домой и скажет - давно хотел купить себе мотороллер, а ві (родители) мне не покупали. Но я взял кредит в приватбанке, у моей однокласницы. Так что с вас столько-то в месяц. Вдохновляет :)

Правильно уважаемый ПБ!Нужно растить себе сотрудников и будущих клиентов в т.ч с малых :) лет.Хороший маркетинг в этом плане!Навярняка никто из банков в СНГ таким похвалится не может.

Таааак... Есть вопросик. Ребенку 13 лет, можно его к вам по субботам? Что для этого зделать?

Хорошо пошутили Вы:) Сейчас, они так и ответят. Именно про тринадцатилетнего, и именно отсмеявшись и протрезвев... (Не в смысле пьянства, конечно. В смысле, поняв, что делают. Поясняю уже мысли поподробней, а то они тут сильно быстро соображают :-)

Ну, пишут же, все неофициально, дети ничего не подписывают в банке, следовательно, и зарплатные ведомости тоже :) Зачем они вообще эту оговорку сделали, про то, что не бесплатно. Хотели, как лучше, а получилось ... Лучше бы гнули с самого начала линию экскурсионно-ознакомительную, так и законней, и безопасней, и никто бы не удивлялся. Но вот именно в том и дело, что они обнаглели настолько, что уже не различают, что можно говорить вслух, а что (тихие доплаты родителям, бонусы/конверты/другое, наверняка копейки) лучше бы утаить. А так 13-летним не светит, если не дети сотрудников :) Перед нелюбимым законом мы якобы чисты :)

Вы же уже ушли, полчаса назад...

Опять о хозяевах в третьем лице, с хамскими выражениями и полным отсуствием смысловой нагрузки и логики. Только что возмущались самим фактом, теперь - вдруг - стало жалко тех, кого не принимают. В следующий раз, наверное, будете возмущаться тем, что детских отделений так мало...

В качестве клиента - милости просим. Только нужно прийти с одним из родителей. Поработать - к сожалению, пока нельзя. Все вакансии заполнены до отказа ЖЕЛАЮЩИМИ детьми.

оппа, тему хорошо почистили со вчерашнего дня. куда подевалась мудрая Юлия? Вы так круто оскорбили человека, и подтерли все, как будто никто ни ского не ржал всем офисом, во главе с официальным представителем )) Для свободы слова ввели обязательную регистрацию. Хошь написать - красуйся с зеленым квадратом приватбанка :( А завтра тебя сотрут, и оставят только то, что мило личному эго...

мдя, недадолго хватило приватбанковцев выслушивать критику в свою сторону. посты подтираете, аки двоечники плохие оценки. - 1000. потому как шуллеры...

ага, свобода слова, только ихняя )))0 но гугл все помнит. если набрать кзот дубилет

раздуем?

:) жалко их бедных. кто-то досит несколько дней, а тут еще мы - кзотом попрекаем... Раздуем!!! lol

То, что Вы пишете на всех ветках - на критику абсолютно не похоже. Это скорее похоже на поведение плохо воспитанных людей, которые от нечего делать пришли на бесплатный концерт. Представление им совершенно ни к чему, они получают удовольствие совсем от другого - громко хохотать по поводу и без повода, перебивать ведущего и выступающих, вслух обсуждать физические недостатки всех участников концерта и мешать его проведению. Таких "зрителей" обычно берут за воротник и выставляют из зала. Будучи вышвырнутыми, они громко возмущаются отсутствием свободы слова.

Вы знаете, что-то в ваших словах есть. Только вот за воротник не надо, а то палка о двух концах, как известно. Ладно убедили, наши пути расходятся (надеюсь вы учтете пожелание, оставленное в личке и ответите на интересующие меня вопросы). Живите, процветайте, кормите лапшой народ и себя икрой. 20 баксов я вам прощаю, но можете пожертвовать их церкви (желательно католической, слишком много православных священников знакомых, не доверяю я им, пропьют). Признаюсь по секрету, я сам имею вашу карточку. Удобно, банкоматы везде, чуть ли не в каждой собачьей будке. Но, к сожалению это пока единственный плюс, который я вижу как клиент. Все, больше не стебаюсь, хотя пути лимонабаксов неисповедимы...

НУ что сказать. Кошерный банк. Хотел туда ради прикола усториться без блата. Не вышло - не так всё просто как пишут по-поводу трудоустройства в нём. Т.Е. чисто говоря - ВРУТ! Но так как Я и ожидал такую реакцию, то не рассторился. Было даже интересно посмтреть изнутри. В остальном я доволен им. Пока. А что касательно детей, то к этому всё и идет. Это "их" нормальная практика. Хорошо если в всё в позитив пойдетЪ ) Удачи Вам ребята. Вы немного больше чем банк. Вы сполшной Днепровский корпоратив. Это есть гууддд.

Это смотря куда устроиться. На кассира в отделение, менеджера в РИП или в клиентскую поддержку  - безо всякого блата. Для крутых экономистов не особо конечно кошерно, но для старта вполне.

Практикуется и дистанционная работа.

))) смешно "крутые экономисты". Я только одного такого знал )Правда и тому обламали. А в остальном согласен. Тогда договорю, по-поводу утечки кадров: они не пройдет зря. Математика вещь серьезная. Не обмануть. А вот последствия неразумительного отношения к рабочим простых специальностей выше среднего таки не пройдут просто так. Важно что: что бы скорость утечки мозгов и всего остального соответствовала быстрому накоплению опыта у нового. А то Я уже не сильно доволен Приват-ом. Таки сказывается.

КЗоТ, профсоюзы, выходные, время для сна, обеденный перерыв - это все пережитки прошлого. Это надо искоренить. Надо работать днем и ночью. Самое лучшее время для работы с клиентом от 20.00 до 06.00 - т.е. когда он дома.

ПС. Предлагаю схему - хочет человек устроиться в банк - пуст сначала принесет денежки на депозит. Так сказать - задаток. Будет работать хорошо - будут начисляться %, будет работат плохо - % с депозита будут идти в доход банка. НОВО! ИННОВАЦИОННО!

ППС. Дети в отделении - это сродни развлекаловке для детей. Вряд ли это эксплуатация. Лучше эксплуатировать чужих дядь и теть чем своих детей.

XXX , Вы сотрудник банка?

Я просто к тому что идея обслуживать клиентов дома не нова и на внутренних ресурсах ПриватБанка обсуждается уже более месяца . Если Вы сотрудник могу дать ссылку.

Нет, я не сотрудник. Просто когда начинают говорить о том, что КЗоТ э то что-то похожее на призрак коммунизма и его пора искоренять, я не могу согласится. Если не будет хоть какого-то документа который регламентирует отношения работодателя и работника это превратится в постоянные злоупотребления со стороны работодателя. Да, есть и моменты которые категорически не устраивают работодателей, но это не повод упразднить КЗоТ. Я думаю что все вопросы были бы сняты если бы работники при поступлении на работу подписывали бы контракт в котором все четко будет расписано и оговорено - как в кредитном договоре :)) Тогда и на КЗоТ можно не оглядываться. Но что то я не слышал чтобы Приват, либо Аваль, либо любой другой банк или любая компания подписывала контракт со своим работником (не ТОП-менеджером)

Все понятно, очередной маркетинговый ход. Только завуалировано все плохо. У людей вместо положительных эмоций возникают почему-то негативные. И я что то очень сильно сомневаюсь в том что дети действительно ходят на работу. Какой нормальный человек занимающий руководящую должность пойдет в субботу на работу ради трех часов? или дети сами добираются (какая сознательность). Где правда?: Статья: А тут совместное необычное и, что интересно, оплачиваемое дело. Никита Волков:Что касается оклада у детей - его, насколько я знаю, просто нет. Все бутафория... Маркетологи сильно заврались, в порыве вдохновения "Это не рекламный ход, а действительно необычные отделения". Скажите пожалуйста с каких пор Приват Банк начал заниматся благотворительностью. Все в этом мире делается ради денег и прибыли. Даже участие в благотворительности является рекламной кампанией....

Вы, похоже, ник себе подобрали весьма подходящий :) Что, собственно, Вас так разозлило?

Ну да ладно. Отвечаю по существу. Возможно, я человек ненормальный (и пока еще на руководящей работе), но я прихожу по субботам на три часа в отделение со своей дочкой - и уверяю Вас, эти три часа далеко не худшие в моей жизни. Так же говорят мои коллеги, которых я там встречаю. Так говорят ВСЕ дети, которых Вы видите на фотографии. Ну что Вам еще нужно, чтобы Вы успокоились на эту тему? Всех на детектор лжи повести? Так Вы все равно не поверите :)

Второе. Оклада у детей нет. Есть выплаты по технологии кросс-селлинга. Никакой бутафории и несоответствий.

Третье. В Ваших устах "очередной маркетинговый ход" звучит как обвинение. А мы хотим, чтобы к нам приходили клиенты-подростки (со своими родителями) и получали у нас кредитные карты на свое имя. Ради этого - и маркетинг есть, и реклама будет. При чем тут благотворительность?

Когда подростки ходят в кино, в кафе, в магазин и платят там наличными деньгами, это никого не смущает. Мы даем им кредитные карты (с согласия родителей, со строго определенным кредитным лимитом) - что в этом плохого? Они (подростки) начинают лучше ориентироваться в финансовых вопросах, учатся пользоваться устройствами банковского самообслуживания, осознают преимущества безналичных форм оплаты...

"Все в этом мире делается ради денег и прибыли" - эта точка зрения известна и довольно-таки популярна. Если Вы хотите знать мое мнение - я с этим абсолютно не согласен. Но это - тема отдельного разговора. Наверное, на эту тему будет отдельная запись в моем блоге. Спасибо.

а на руководящей работе нормальных в понимании большей части клерков и рабочих нет, к Вашему сведению. Так что руководящая работа - не аргумент. :-)

Откровенно говоря совсем не понятно ЗАЧЕМ эта затея. Не ПР-ход, ок, поверим (т.к. как ПР-ход это глупость).

То что Вы написали - какая-то ерунда. Я не верю, что Дубилет принял решение на основании "а давайте сделаем клиентами все детей!" или "товарищи, мы мало проводим времени с детьми - все тянем их на работу". Ну идея в общем далеко не нова - обкурки, написавшие "Фанки бизнес" описывали нечто подобное (НО, не передирайте вы, приват не Гугл!). Короче - обоснование хромает на обе ноги. Или, что вероятнее идея хорошая - реализация ...

Сдеть-сделали - а зачем не ясно.

Пы.Сы. И сделайте вы пейджинг для коментов. Это ж элементарно.

Если вам не понятно ЗАЧЕМ эта затея позвольте вам обьяснить.Всё это сделано не для того чтобы отнять у детей выходные.Вы правильно заметили-это не ПР ход но это также не глупость.Это первая практика создания детского отделения на территории Украины и,насколько я знаю,СНГ а в целом.Вы совершенно правильно заметили что Дубилет не мог принять решение с такой абсурдной формулировкой:)Детские отделения созданы для превличения нового поколения молодых и креативных сотрудников а также новых,юных потребителей.Ведь,согласитесь,подростку гораздо удобней оформлять карточку у своих сверстников.Поверьте мне,ни один ребёнок не пошел на работу против своей воли иначе это потеряло бы всякий смысл.Лично я являюсь работником детского отделения Приватбанка и меньше всего я ощущаю чье то давлене:)У нас замечательный сплочённый коллектив,обучение очень увлекательное и за те 3 часа что мы проводим в банке мы узнаём много нового!Плюс общение с нтересными людьми,профессионалами.И мне глубоко не приятны комментарии в которых работников Приватбанка выставляют монстрами а нас безвольными рабами,это абсурд!Я убеждена что все юные работники Приватбанка будут помнить этот опыт как увлекательную практику!Лично я горжусь тем что я работаю в таком банке и все мои друзья хотели бы оказаться на моём месте.Мне не понятно откуда в вас столько скептицизма но в любом случае это ваше право:)

Я так и не услышал ответа на вопрос зачем.

Вы, барышня, путаете мой пост с постом некоего неадеквата об использовании детского труда. И причем здесь какое-то давление? Я об этом хоть словом обмолвился? ()

Я не о том. Я о том - "зачем". У меня из поста Дубилета сложилось четкое мнения - "шоб було". По всей вероятности,результат прочтения кем-то "труда" Нордстрема и Ридесталле или тренинга в...ну не будем где :-)

И не ПР, и не обучение, и не трудоустройство, и не бизнес :-) А еще почему то подумалось, что писал это не АВД.

Вы кстати, кто, позвольте поинтересоваться, мне б честно говоря ответ получить от топикстартера (раз начал "играть в блоги" набо б ответить)?

Я человек:)Работник детского отделения Приватбанка.Что именно вы хотите услышать?

по поводу "Зачем" я писала выше

Это не ответ. Вы написали о том как здорово, бла-бла-бла. Но непонятна цель этого предприятия. Растить кадры - это непроизводительно, расширять клиентскую базу - неэффективно, ПР - нет "продающих моментов", "сделать хорошо" ключевым сотрудникам - м.б., быть "первой практикой" - для чего?

Тут вопрос в неясности идеи как таковой. Или в неясности описания - тогда вопрос к писателям )).

Вы поймите - запостил это Предправления он же о чем-то думал открывая это отделение - вот мне интересно о чем. С научно т.з. :-)

мне конечно непонятно почему это вас так волнует но могу сказать вот что:Это первый захот,пробная попытка.а если молодеж заинтерисуется и станет оформлять кредитки?А ктото из юных работников решит продолжить работу в дальнейшем?если проект не будет удачным его закроют.А если это вызовет интерес то вопросы "Зачем" отпадут сами собой

Нифига се аргументация - а давайте пенсионеров посадим - вдруг другие пенсионеры заинтересуются? а если не выйдет, зарисуем ручкой, как и не было :-))))))

Насчет "непонятно" - если непонятно, то непонятно зачем было коментить.

В дальнейшем, гарантированно около 50% пойдут в сферу финансов, т.к. родители уже в этой сфере работает, экспертиза такскать есть.

С нетерпением жду еще аргументов )).

Андрей.

Не, я устал, чесслово. Что вы врага видите во мне!?

Я просто хо разобраться "за-че-м" без размытых каких то нууу это так клаасно.

если "просто" тогда и говорить неочем.вы просто ждёте оправданий от других.и ненужно быть столь категоричным.молодёж правда потянется к молодым сотрудникам.

Одни эмоции... Выкладываете инфу в БЛОГАХ - читайте, отвечайте, думайте. Нет аргументов или не знаете чего-то - "иноди краще жуваты". Воспринимаете вопросы и критику или непонимане, как негативное отношение. Это странно по меньшей мере.

Сори за резкость и что перешел на личности и оценки - флудите и виляете. Ответить на вопрос конкретно не можете. :-)

В моих сообщениях хотябы суть есть,смысл присутствует.А выши "Что да почём?" как раз флуд.Тема закрыта

А сколько Вам лет? Вряд ли Вы школьница. Судя по типичным ошибкам в предложениях, Вы - работник Привата. Блогер. Или просто пишете за всех везде. Или основной критерий отбора в Приват - незнание отдельных правил русского языка?

Моя девятилетняя дочь вчера уснула в горьких слезах. Мы с женой ей сказали, что из-за сольфеджио, хора и танцев в субботу, мы не сможем продолжить участие в работе отделения. На мои попытки успокоить ее и сказать, что ничего особенного в этой затее нет и у нас с ней будет много подобных возможностей, она смогла сказать только три слова: "Папа, мне интересно!". Я с ней вынужден согласиться. Думаю, что ответом и на Ваш вопрос может быть слово: "Интересно". Ей интересно увидеть банк изнутри и хоть чуть-чуть понять как это устроено. Интересно сидеть на настоящем рабочем месте. Интересно иметь свою карту и видеть откуда она берется и как "живет". Мне интересно рассказать своему ребенку чем последние 10 лет занимаюсь я и мои коллеги. Мне интересно смотреть на моих коллег как они пытаются объяснить моему ребенку зачем мы всем этим занимаемся. Мне не всегда приятно, но интересно слушать от моего ребенка вопросы о том, что происходит в банке и почему где-то не все красиво и интересно ... Думаю, что приблизительно об этом думали организаторы этого довольно интересного мероприятия. Всего.

Тимбилдинг, угу, кстати, вполне логично. Да-да, очень логично. "Вовлечение" сотрудников посредством детей.

Вы, надеюсь, пожертвовали хором? :-)

Подождите. Там же речь шла, насколько я поняла из постов выше, о старшеклассниках. 15-16 лет. Ваша 9-летняя дочь - старшеклассница? Или Выше неправильно проинформировали?

Тимбилдинг, угу, кстати, вполне логично. Да-да, очень логично. "Вовлечение" сотрудников посредством детей.

Вы, надеюсь, пожертвовали хором? :-)

Вы смотрели мультик "А Баба Яга против"? Обаз наверняка с вас брали)))

Блондинка. Без образа. Типичная. Или оловянный солдатик.

Это я очень культурно выражаюсь, имейте ввиду. Не умеете вести дискуссию - пеняйте на себя, ну можете на Б-га, на себя у Вас не хватит серого вещества.

Читаю заметки критиков и поражаюсь, какие у нас злые люди в стране живу. Я, конечно, не претендую на стопроцентную объективность, но могу сказать, что хоть у меня к Приватбанку и есть определённое недовольство по конкретным вопросам (есть даже очень отрицательное), но что касается задумки о "Необычных отделениях" - считаю, что затея отличная!

Естественно, совершенно ясно, что ни о каком "рабстве" или даже "принудительном труде" и речи не идёт - это же каким надо быть идиотом, чтобы собственных детей против их воли заставлять работать!

И вообще - для школьников (тем более не младших, а старших классов) работа только на пользу, ведь именно в этом возрасте у них может появиться соблазн пойти по плохому пути (курение, алкоголь и иже с ними). Так что работа только отвлекает от такой возможности. И потом - опыт работы в банковской сфере - ИМХО о таком в детстве и мечтать не приходится, а пригодится на все сто!

Кроме того, похвально желание учредителей и работников банка вырастить новое поколение квалифицированных банковских сотрудников, ведь понятно, что с такой текучкой кадров, как в Привате сейчас, трудно себе представить, что обслуживание выйдет на высокий уровень.

Так что несмотря на некоторые отрицательные по моему мнению моменты в работе банка, за затею с "Необычными отделениями" ставлю зачот :)

Действительно жесть. Так и никакого материального поощрения. Дети будут с малолетнего возраста знать, что в приват банке нужно пахать, причем либо за копейки, либо бесплатно.

Кохана, очень похоже на то, что Вы из тех, кто не уступает место старушкам в общественном транспорте, и детей своих так воспитываете... И дитё ваше в 13 лет будет сиднем сидеть, отвернувшись в окно, когда зайдет бабушка.

Какая проблема в том, что ребенок с раннего возраста сможет почувствовать ответственность? Я например в этом проблемы не вижу, даже наоборот. Родители у меня были учителями и я, сколько себя помню, всегда помогал им делать ремонты в классах, красил полы, белил стены и ничего плохого в этом нет. И в школе, когда дежурными были, после уроков убирали свои классы. Это сейчас за детей все уборщицы делают, которым по 2 грн. доплачивают родители... Негоже детей напрягать! Пусть он лучше в комп утупится и в Инете живет, а потом 19 лет начнет людей убивать... потому, что начинает путать виртуальность с реальностью.

Поэтому скажу так: Такого рода отделения - хорошее дело. Распространяйте его по регионам. А тем, кто говорит, что Вы растите рабов - просто придурки, которые сидят над своими детьми как клуши и которые будут вытирать им сопли, пока могут шевелиться.

В принципе, почему бы и нет... Я лично с огромным удовольствием занался чем-либо подобным в 14 лет...

Но опять таки - это навязывание образа банка - ведь они видят только хорошее. Когда я был последний раз в отделении, там очередь была - человек десять к одному менеджеру, и все спешат, шумят. Вот это знакомство с банком изнутри, а не то, что на фотографиях... Один человек тихо и спокойно заполняет бланки(мечта менеджера,наверное).

кстати, только что заметил в одном посте - "моя ДЕВЯТИЛЕТНЯЯ дочь". Ну-ну.

И просто удивило - Партизанка. Вроде бы девочка с фотографии, по ее постам. А кто если не секрет? Стиль изложения уж очень взрослый с намерено допущеными ошибками. Или акселерация так далеко шагнула вперед?

Да, хорошо когда открываются новые отделения, но еще лучше когда нормально работают и старые, взять например Киев, Соломенский район, установленны модуля, ул.Гетьмана Ваидима, Чоколовский бульвар не работают с нового года, банкоматы припали пылью вокруг грязно. Это оставляет не лучшие впечатления о банке.

Я фигею с привата все больше и больше, мало того, что обслуживание ГОВНО с взрослыми людьми так они сделали его еще говняней с помощью детей, молодцы приватовцы вы законодатели говностроения банковской системы Флаг вам в руку, и пошел искать другой банк.

Уважаемый jorassicf!Меня на этих фото нет.Я работаю в другом детском отделении.Мои ошибки совершенно случайны и прошу меня за них извинить, а то,что мой стиль изложения,по вашему мнению,очень взрослый считаю комплиментом:)

Тема безусловно очень интересная и прогрессивная, возможность приобщить детей к корпоративной культуре и этике.

Затея очень хорошая. Вот мне 15 лет. И очень хочется узнать как же все таки жить "по взрослому". Причем не липовой взрослостью типа наркотики, курение и тд. Ведь многие считают, что это круто. Такие отделения-очень полезны, они помогут детям почувствовать себя не так как остальные. Вот у меня на даный момент идет всплеск энергии, которую зачастую просто некуда девать. А вот сходил на работу, 3 часа побыл(это совсем немного), и опыт получил работы на будущее и на ближайшее время не захочется делать ничего. Мне бы очень хотелось поработать так. К тому же многие из вас говорят о детях, причем сами небось не спросили их мнения хотели бы они работать. да и я например раньше никогда не хотела заниматся банковским делом, а сейчас просто хочется узнать, мне интересно, у меня банковское дело перестало вызывать такое отврещение. может в будущем я именно в банке и буду работать. а коментарии типа использывание нас, как рабов. думаете дети б согласились. я б на их месте и родителям и в отделении показала, что дети-не рабы. а как видно на фотографиях атмосфера вполне здоровая, все доволны и никто не смотрит типо: надоели, не хочу жить.

Это мое мнение, мнение подростка на такие отделения.

Это, типа, сообщение 15-летней девочки? Ну-ну... Товарищ Волков, Вас раскусили. :)

ПыСы. Простите за "товарища". Никак не избавлюсь от пережитков социализма. :)

Если это Вы на меня намекаете - зря. Я человек приличный и пишу тут ТОЛЬКО от своего имени. Кто это писал - я, конечно, не знаю. Но разве в этом смысл общения в Сети - угадывать фамилии авторов, которые не представились?

По поводу поста - я думаю, что это МОЖЕТ БЫТЬ 15-летняя девочка, вполне может. У меня есть с кем сравнить - 14-летняя дочь(на первом фото карточку держит), она и не такое напишет. Вы, наверное, давно с тинэйджерами не общались... привыкли, понимаешь, к "товарищам"... :)

Как только начала читать, первая мысль - детский труд, который вроде как, запрещен.

Но вторая мысль была совсем иного характера.

Вспомнила себя школьницей, в 14 лет. Мне жутко хотелось что-то сделать, где-то работать и т.д. И помню как мы с подружкой писали статьи в городскую газету, абсолютно бесплатно. Это было классно!

Всем добрый день!

Мне нравится идея с "Необычными отделениями".

Детей нужно чем-то заинтересовывать, тем более что это равивает самостоятельность в ребенке.

А на счет фразы что работникам Привата некогда присматривать за детьми - разве это плохо что ребенок занят работенкой, а не пьет водку, курит дурь, бъет стекла или ищет другие приключения на голову?!

Мне 24 и детей нет, но если бы были я бы своего ребенка отдал на субботу на "работу", думаю ему бы было интересно. И эти дети - молодцы!!!

Очень странно читать комментарии: "эксплуатация детей", "рабство", "желание банка заработать"...Люди, Вы чего? Видно забыли, как сами были детьми, как интересно было побывать у родителей на работе, я вот в детстве продавала мороженое, местная продавщица разрешала нам-девчонкам иногда по-настоящему продавать мороженое, это было что-то незабываемое...а тут банк!Уверена, что детям это очень интересно-это ж все для них, а не из-за наживы :)) Если в 6 лет среднестатистический ребенок должен читать, писать, говорить на иностранном языке, то в 14 лет банк-в самый раз, таковы реалии:)) А Волкову Н. не следует реагировать на эту чушь, ее пишут озлобленные, несостоявшиеся люди, которым нечем заняться кроме как сидеть на всяких форумах и сыпать негатив в эфир. Народ-займитесь делом и вообще, добрее нужно быть, а не реагировать так по-злому на любые начинания. Я тоже мама 2 детей и не вижу в этом никакого криминала.

несмотря на критику на 100% согласен с приватом. все-таки даже там в 12 лет дети уже не такие тупые и если им не платят денег, все равно набираются некоторого опыта и главное - связей. они куда важнее денег. самое важное - чтобы учебе не мешало.

Что такое ПриватБлог?

Вы находитесь на официальном блоге банка. Ключевые участники команды ПриватБанка делают в нем записи на самые разные темы. Уверены, что этот инновационный метод общения будет весьма интересным и полезным.
Зарегистрируйтесь!
ПриватБлоггеры
vityaz Александр Витязь
Руководитель «Центра электронного бизнеса»
Последняя запись 11.03.2010
gareeva Татьяна Гареева
Директор ЮниорБанка
Последняя запись 19.02.2010
adubilet Александр Дубилет
Председатель правления
Последняя запись 24.12.2009
neginskiy Роман Негинский