Регистрация  Забыли пароль?

Корпоративный блог ПриватБанка

PrivatBlog logo

Татьяна Гареева пишет в privatblog 02.04.2008 23:41:18
Меткикурьезы

Банки тоже иногда "жгут"

Вчера знакомая компания прислала имейл с первоапрельскими поздравлениями с парой занимательных курьезов из банковского мира "для поддержки настроения". Решила поделиться ими с читателями ПриватБлога.

Банк извинился за лишние 93 миллиарда

Гражданка Швеции Ган-Бритт Марклунд, проверяя свой банковский счет на приход месячного пособия на ребенка, обнаружила на нем лишние 93 миллиарда крон (ок. 16 миллиардов долл. - мое примечание), что вдвое превышает оборонный бюджет этой страны. Следует заметить, что женщина не воспользовалась ситуацией, а сразу же проинформировала банк о размере пришедшего детского пособия.

Такая сумма появилась в результате ошибки одного из служащих, который вбил слишком много нулей, фиксируя на компьютере приход денег на счет женщины из службы социального страхования. Перевод денег после обнаружения ошибки был аннулирован, причем Марклунд потеряла не только 93 миллиарда, но и набежавшие за три дня проценты на сумму 15 миллионов.

Банк принес госпоже Марклунд свои извинения и даже прислал ей букет цветов, хотя, как сказали представители банка, найти подобающую компенсацию в подобном случае практически невозможно.

Австралийские коты получают банковские карты

Один из австралийских банков признал, что по ошибке выдал кредитную карту коту, хозяйка которого решила проверить надежность системы банковской безопасности.

Кэтрин Кэмбелл, владелица рыжего кота по кличке Мессия, подала  заявку на дополнительную кредитную карту по своему счету в Банке Квинсленда (Banco de Queensland).

Кэтрин честно написала  в графе «родство» анкеты «мой кот» и указала имя своего питомца. К удивлению хозяйки, конверт с кредитной картой на животное был вскоре доставлен ей домой!

Возмущенная Кэтрин сделала этот случай достоянием общественности - сообщила о произошедшем журналистам. Ведь, если подобные ошибки совершаются «по недоразумению», то, что тогда говорить о возможностях для профессиональных преступников!

Банк признал свое упущение, извинился и аннулировал «кошачью» кредитную карту,  по которой Мессия имел кредит с лимитом 4200 австралийских долларов (более 2500 евро)!

Оцените пост:

Будем рады читать ваши комментарии под записями ПриватБлога. Комментарии оскорбительного характера удаляются модераторами.

Показать смайлы

Контрольное число

Комментариев: 27

даааа в Привата тоже курьезы случаются...только деньги наоборот куда-то деваются... :)

Дорогой ПриватБанк!

Как вы жжете это очень важно, но почему вы не разберетесь с бардаком в списке депозитов для начала?

Поверьте это тоже очень важно.

Вот вам пару скриншотов:

http://softm.org.ua/ne-imejte-delo-s-privatbankom-vas-obmanyvayut/

Выйдите в выходные всем отделом программистов и исправьте.

Ну сколько можно над клиентами издеваться!

Ув. Пушка,

спасибо за Ваше пожелание. Ошибку устранили.

Очень сожалею, что невольно доставили Вам так много переживаний и неприятностей. Постараемся впредь допускать как можно меньше ошибок. В том числе орфографических.

Однако

Почитаем ка, что надо было бы убрать у первую очередь:

Правильно, тупую систему бонусов, сотрудников, изза которых эт овсе хамство

Согласен, бывают у них ляпы, может на зарплатах экономят? Персонал в отделениях никчерту. Не буду у них счет открывать.

Скоро Приват начнет программу охвата кредитками домашних животных своих клиентов. :)

Ипотека для собак - подари будку своему любимцу. :)

А швецаркка не догнала... надо было срочно открыть гдето счет скинуть туда деньги, снять их и сделать пластическую операцию...

...Кстати для банка найти подобающую компенсацию в подобном случае очень легко — достаточно 10%.

Люди бывают разные!!! Думаю, если старушка хотела снять деньги, то не сообщала б об этом маленьком недоразумении в размере 93млрд. крон в банк!!!

Не все люди мечтают о мане Небесной. Кому то легкие деньги не интересны!!!

Анекдот "Кум, а правда что атомная бомба очень дорого стоит? - Правда - Вот бы она мне во двор упала!!!"

Хотя такие проколы банка просто недопустимы!!! В следующий раз такой фарт может и не проехать!!! Лутше учитса на чужих обшибках.

А на счёт кредитных карт животным....кота завести, что ли!!! :):):):):)

"А швецаркка не догнала..."

Тут мне кажется главную роль сыграли 2 фактора: особенности менталитета и ВВП на душу населения в Швейцарии)))

Хорошо хоть сообщила по деньги.

Мне в Привате уже неделю не могут сообщить причину блокировки карты.Прослушал 5 версий за неделю.

Наличные и услуги не доступны.

Могу снимать только по 10 копеек .и то в счет обслуживания Остатка на чек.

Курьезней не бывает.

платить по универсалке вовремя надо, лимит на снятие в размере 10 коп. после 2-х месяцев просрочки устанавливается

Читать внимательнее надо :)

10 коп берут за распечатку баланса в банкомате

Да, приватбанк тоже порой отжигает дальше некуда. Только почему-то не курьезы, а суровая правда жизни.

Не так давно как по всей Украине в банке невозможно было ни снять деньги с депозита, ни перевод отправить-получить. Так все в порядке вещей. Никто даже не извинился.

А кредитная карта коту - это более здраво ;))) чем, как было в привате пару год назад - разменял сотку баксов, а тебе на, кредитную карту, заплатил в другом отделении за что-то - возьми вторую. Так мошенники нариков и алкашей с паспортами отправляли баксы менять туда- сюда. Чем бы это кончилось никто не знает, но благо кто-то в службе безопасности просек эту тему и выдавать массово таким образом карточки перестали .

Так что госпожа Гареева, вы бы такие посты больше не писали, а то не все в порядке в днепровском королевстве.

Интересна дальнейшая судьба банковского работника, который перевел 93 млрд. Наверное в отпуск отправили :)

ПРИВАТБАНК-ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ БАНК.СПАСИБО ВСЕМ КТО ПИШЕТ,ЭТО ХОРОШИЙ СТИМУЛ ДЛЯ ПБ УСТРАНЯТЬ ОШИБКИ.

ЭТО НЕ РЕКЛАМА,А ПРОСТО МНЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА:)

спасибо приватбанку что он есть :)

иначе я бы не чувствовала безмерную радость, когда

- мне на карту в другом банке приходит свифт перевод инстантом (вместо 5-7 дней как в приватбанке);

- чтобы узнать состояние счета, я звоню в кол-центр, называю всего-лишь кодовое слово, имя и номер карты, и получаю всю информацию о своем счете вплоть до копейки - не надо топать в банкомат или в прекрасный чат как на допрос в КГБ;

- у меня больше нет верификации! суммы свыше 500 у.е. ложатся на карту молча и сразу доступны - я просто в восторге!

и еще много за что спасибо, теперь я просто в восторге от банковского обслуживания.

И конечно же останусь Вашим клиентом :) это ж бесплатно и весело.

а если серьезно, банковские приколы это хорошо, но почти всегда приватбанк путает приколы с издевательствами, поэтому прикалываться будем сдесь, а обслуживаться там, где приколы бывают только 1 апреля.

думаю и остальные клиенты так для себя решили. Это очень просто, если не связан кредитами, зарплатными картами...

Я готова шутить, когда у меня на счету 10 грн, но когда от 1000 у.е. - извините, нет :)

все равно приватбанку респект - самый веселый банк, как ни крути, и явно не швейцарский :)

вы забыли (забили на) основную функцию банка - работать как часы и без сбоев, чтобы доверие было 100%

с вами доходишь уже то того, что проводя в приват24 покупку е-ваучера, мысленно прощаешься с этими деньгами, и когда их потерять уже не жалко, проводишь операцию. Что еще можно сказать, когда на вопрос в чате "зачем там номер телефона, если это контракт, то мне это не подходит", они сами не знают что это просто поле для еще одной гнусной верификации, которая только усложняет работу. Например, у меня есть интернет, а телефон не работает, и нужен ваучер, так что мне в этом случае делать? превращаем приват24 в мобайл-банкинг, который никто не заказывал :(

зачем мелочиться, шлите в виде верификации письма на домашний адрес, всего неделю ждать, почти столько же, сколько и смс с кодом, если оператор в дауне.

вы спросте при чем тут смс верификация? а притом что шансы прое* пополнене счета увеличиваются, и никто не подрисывался под мобайл банкингом.

Приватбанк разослал изменения правил клиентам за 20 дней? х*

уведомил об изменениях тарифов? х*

и еще много этих х*ев в обслуживании (уж простите за читстый русский :)))

так на.. извините, зачем, ждать новых х*, то есть изменений в обслуживании?

Мы что, снимаем передачу "Последний герой"?

или это один банк в стране? ага, в котором в понедельник утром в банкоматах бабла нет, и на* это надо вообще.

Я люблю экстрим, но не за мои деньги и нервы. А если б я американскую мастеркард пробовала обналичить? минус 2-3 доллара и карта в банкомате (еще + 20 за перевыпуск - нету желания с даунским чатом беседы вести, вы все равно не имеете доступа чтобы опознать международную карту, так что можно с нею прощаться сразу как она не вылезла из банкомата)

вы гордитесь собой, банк №1?

Почитаем ка, что надо было бы убрать у первую очередь:

Правильно, тупую систему бонусов, сотрудников, изза которых эт овсе хамство

Наверное, в России уже не нужно никаких таких курьёзов, чтобы посмеяться. Достаточно стать клиентом Москомприватбанка, получив потребительский кредит под официальные 60-90% годовых. Единые пять схем под 7.5% в месяц - чем не повод посмеяться над бездарнейшей политикой МКПБ? :)

Скока????? Мдя ...

Скажите, пожалуйста, как мне связаться с Александром Дубилетом? Спасибо.

Уважаемые!Поскажите мне пожалуйста, если уж ПриватБанк такой плохой и такой ужасный почему вы все его клиенты?????? У нас все люди свободные и могут сами выбирать банк?

Аноним, я также клиент ещё нескольких банков и пользуюсь ими услугами даже интенсивнее Привата, но когда нет выхода - приходится пользоваться услугами бнака "№1". Но начинаю задумываться об отказе от его услуг...

Все кто тут гонит на Приват посмотрите на себя сначала ! кто вы такие? такие же тупорылые у***ки, такие же безмозглые работники других предприятий!! приходя к вам, КЛИЕНТАМ приватбанка, я как сотрудник банка получаю что ли какие то качественные услуги?? тупые взяточники врачи, необразованные учителя, пьяные строителеи, зажратые чиновники, хамские менты, небритые мычащие програмисты, безмозглые сотрудники ЖЕКов, злые глупые продавцы, лживые риелторы и работники турагентсв, самовлюбленные ЧПшники, алчные юристы, судьи ,прокуроры, и прочие-прочие “работнички” ! откройте свои атестаты и посмотрите на свой средний бал с которым вы окончили учебу!! уверен у банковских работников этот бал выше! поэтому смотрите сначала в зеркало и не мычите о проблемах, тем более если свою работу ВЫ делаете ещё хуже!!!

Не совсем понял Вас АНОНИМ. Вы сотрудник ПриватБанка???

Точно у Привата бывает повеселее... К примеру, сейчас он вдруг обрадовал меня когда я через систему Приват24 переводила денежку со своего расчётного счёта на карточку Автокарт для того чтобы нормально отправить своего сотрудника в коммандировку. И что же? Денежки с расчётного счёта ушли, а вот на карточку не поступили... На мои звонки мне ответили, что в течении пары часов всё решат и к 15.00 деньги поступят на карточку. Но даже к вечеру деньги не поступили. А затем как-то ненароком наступили выходные и банк тихо мирно удалился на отдых. А все мои возмущения - "Пишут в понедельник утром... в понедельник утром..." То есть по вине банка у меня коммандировочный не смог отправиться в дорогу и сделать необходимые закупки. А банк даже извинения не принёс... Интересно соответствует ли Приватбанк европейскому уровню или для них как и всегда клиент прежде всего урод?...

подумываю дать своим копирайтерам описать эту ситуацию для СМИ, чтобы жители Украины порадовались оперативной работе самого крупного и "передового" банка на Украине...

Что такое ПриватБлог?

Вы находитесь на официальном блоге банка. Ключевые участники команды ПриватБанка делают в нем записи на самые разные темы. Уверены, что этот инновационный метод общения будет весьма интересным и полезным.
Зарегистрируйтесь!
ПриватБлоггеры
vityaz Александр Витязь
Руководитель «Центра электронного бизнеса»
Последняя запись 11.03.2010
gareeva Татьяна Гареева
Директор ЮниорБанка
Последняя запись 19.02.2010
adubilet Александр Дубилет
Председатель правления
Последняя запись 24.12.2009
neginskiy Роман Негинский