0ceb8af86aee5e3742cb8c9cd6c444a4Данная статья – для тех, кто хочет снять жилье для проживания в большом городе на длительное время. Середина лета для квартиросъемщиков – благодатная пора. Для арендодателей это время можно назвать почти что «мертвым сезоном». Студенты разъезжаются на каникулы. Вслед за студентами потянулись и временные рабочие, те, которые приехали в большой город на заработки. Лето для них – время отдыха и отпусков. Поэтому именно летом можно смело пытаться сбить цену на арендуемое жилье. Кредит на аренду жилья предоставляет Приват Банк.

На такое снижение цен можно рассчитывать примерно до середины августа. С этого времени спрос на жилье опять начнет возрастать, и арендодатели на волне повышения спроса начнут поднимать цены съемного жилья.

Владельцы жилья в Киеве, сдающие квартиры внаем, пытаются установить некие фиксированные цены на аренду, но попытки квартиросъемщиков снизить цены не прекращаются. Это и понятно: коммунальные тарифы растут, а их квартиросъемщики почти всегда платят сверх оплаты за аренду

На радость квартиросъемщикам, есть тенденция к увеличению предложений класса «эконом». Так, на Троещине или Лесном в Киеве можно снять однокомнатную квартиру по цене около двух с половиной тысяч гривен за месяц.  

Активность арендаторов в июне значительно выросла. Количество просмотров предложений в день возросло в десять раз. По словам заместителя директора, одного из киевских агентств недвижимости О. Плахотнюка, если раньше одно предложение аренды просматривалось два раза в день, то теперь число просмотров возросло до 20. Но пока что это можно назвать скорее «туризмом», чем коммерцией. Потенциальные арендаторы пока что торгуются и прицениваются; решение принимают несколько позже.

Если же хозяева решили снизить цены на жилье, то они сами выбирают вариант из числа возможных квартиросъемщиков.

К началу осени прогнозируется подорожание съемного жилья: средняя цена однокомнатной квартиры возрастет с 3 до 3,5 тыс. грн. /мес., аренда двухкомнатной квартиры подорожает с 4,5 до 5 тыс. грн. Стоимость месячной аренды трехкомнатной квартиры останется неизменной: примерно 6 тыс. грн. Для хозяев квартир желательно получать оплату в долларах, но мало кто на это идет: курс Приват Банка и других финансовых учреждений на покупку валюты стабильно большой.

Студентов в летнее время берут неохотно. Наиболее предпочтительный вариант арендатора – семейная пара. Кстати, наиболее популярный вариант для студентов – это трехкомнатная квартира с раздельными комнатами. Студенты заселяются в квартиру группами в 5-6 человек.

Наличие бойлера в квартире на повышение стоимости жилья практически не влияет. Повышение цены на арендуемое жилье о причине наличия бойлера не превышает 100 грн.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

О нас

Если у Вас есть какие-то вопросы, комментарии, предложения или жалобы, пожалуйста, пишите нам.
pb@privatblog.com.ua

Подписка на новости

Подпишитесь на нашу рассылку