КОРПОРАТИВНЫЙ БЛОГ

Коллекторы хотят отобрать жилье: что делать?

коллекторыК сожалению, на данный момент бывают случаи, когда коллекторы и коллекторские фирмы предпринимают действия, направленные на завладение имуществом. Многие люди не знают какие действия предпринимать в данных случаях, поэтому сложившаяся ситуация может закончиться плачевно. Чтобы избежать таких негативных факторов, эксперты советуют узнать и изучить правила, которые смогут вам помочь в данной ситуации.

Как избежать проблемы?

К сожалению, эксперты не устают пополнять статистику, когда покупатель недвижимости сталкивается с коллекторами, которые хотят отобрать жилье. Порой виновником этого может стать сам покупатель, который халатно отнесся к подписанию и изучению договора о покупке недвижимости. Купить качественную недвижимость без риска вы можете в NOVOSTROI.UA.

Итак, в первую очередь, специалисты советуют внимательно читать договора, которые подписывают покупатели той или иной недвижимости в рассрочку или в ипотеку. Желательно, чтобы перед подписанием того или иного договора, с ним знакомился специалист со стороны покупателя. В этом случае можно выявить все «подводные камни», внести поправки и т.д. Только после такой проверки можно смело ставить свою подпись.

Также, если у вас возникли какие-либо неприятности, и вы не можете вовремя оплатить задолженность, эксперты рекомендуют не скрываться от банковских структур, отправиться в банк и объяснить ситуацию. В данном случае сотрудники банка сможет вам дать рассрочку на задолженность или вообще оформить кредитные каникулы, чтобы вы могли уладить свои проблемы и далее плачивать кредит по схеме. В обратном случае ваш долг просто продадут коллекторской фирме, и тогда вы будете иметь дело уже с ними. Отметим, что в этом случае человек может столкнуться с угрозой выселения, а коллекторы попросту продадут данную недвижимость уже другому человеку.

Что делать?

В первую очередь, юристы рекомендуют не паниковать, так как вселить вас из квартиры могут только после получения решения суда. В любых других случаях такие действия будут нелегальными и противозаконными. Коллекторы могут показать вам вашу выписку из реестра, но по словам экспертов, это решение можно оспорить.

Далее нужно заручиться поддержкой опытного юриста, который сможет в судебном порядке остановить процесс выселения. Помните, что такую ситуацию лучше предотвратить, нежели решать. Именно поэтому максимально внимательно относитесь к подписанию документов и к своим обязанностям по отношению к банку и погашению кредита.

Календарь

<< < Сен 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Что для Вас важно при получении кредита на жилье:

Первоначальный взнос - 15.1%
Процентная ставка - 49.6%
Срок кредитования - 15.6%
Срок оформления документов - 13.6%
Свободный выбор квартир - 5.1%
Другие варианты ответа - 1%

Проголосовали: 411
Голосование для этого опроса закончилось on: 29 Дек 2017

Бизнес и финансы

Как осуществить автоматизацию предприятия? 16.09.2018

автоматизация предприятияУспешная и эффективная работа предприятия зависит от многих факторов. В данном случае можно говорить о...


Как выбрать хорошего адвоката: основополагающие выбора 16.09.2018

адвокатК сожалению, по большей мере, большинство людей являются юридически не грамотными, поэтому их поведения и поступки...


Недвижимость

Как определить надежного застройщик 31.08.2018

рейтинг застройщиков КиеваСтоличные застройщики набирают новые обороты. На сегодняшний день присутствует огромный интерес украинцев и...


Что такое комплексный ремонт? 18.08.2018

ремонтМногие люди, которые начинают делать ремонт, разумеется, задумываются относительно процесса выполнения всех...


Справка

Платежные карты ПриватБанка.Карта для выплат 02.07.2014

С Картой для выплат Вам будет удобно управлять разнообразными платежами: получать заработную плату, авансы,...


Платежные карты ПриватБанка. Карта «MasterCard World» 02.07.2014

Если Вы поклонник активного отдыха и постоянного движения,любите путешествовать и оплачиваете Вашей картой...