Валерия Гонтарева

В центральном банковском ведомстве Украины на днях прошла правительственная конференция на которой было представлено новое правление банка.

В самой встрече приняли непосредственное участие от НБУ- председатель правления Валерия Гонтарева и ее многочисленные заместители. Кроме того собрание посетили и служащие из министерства экономического развития и торговли во главе с министром ведомства. 
Глава НБУ акцентировала разговор на том, что в данный момент для подконтрольного ей ведомства задача номер один-это построить прочный мост дружбы и партнерства с министерством экономики. Это крайне важно для того, что благодаря совместным исследованиям изучить и понять проблемы нынешнего падения экономики республики, и найти выходы и перспективы для дальнейшего урегулирования экономики. Проделав эти работы, Украина сможет вновь развивать свою экономическую мощь, заключила Валерия Гонтарева.

О сути встречи

На двухстороннем заседании глава нацбанка представила перед собравшимися новый состав руководства главного регулятора республики. Также она отчиталась по принятым законам и нормам. Это касается прежде всего сдерживания роста цен на все виды товаров, стабилизации курса гривны и других. Кроме того, Гонтаревой была озвучена программа, которая включает в себя масштабное преобразование банковского аппарата страны. Все это будет осуществляться с помощью зарубежных экспертов и по качественным международным программам.
В свою очередь первый заместитель главного банкира рассказал о проблемах, которые вставляют палки в колеса на пути реформирования. В первую очередь до сих пор не взяты под защиту  права кредиторов, отсутствует судебная реформа и невысок спрос на займы от бизнесменов. Другой помощник Гонтаревой отчитался о выполняемых задачах по обеспечению макроэкономической надежности в Украине. Стабильные цены станут главной задачей ЦБУ, и уже в течении пятилетки по итогам проделанных работ годовая инфляции снизится и закрепится на уровне 4-6 процентов в год. 

Заключения встречи

Обе стороны договорились о том, что для решения всех поставленных проблем и вывода Украины из кризиса необходим глубокий анализ. Поэтому оба ведомства проведут исследования и обменяются нужной информацией. После чего участники беседы приняли решение встречаться чаще. На следующий съезд было решено пригласить и представителей министерства энергетики и угольной промышленности страны. В ходе планируемой беседы будут обсуждены проблемы этой отрасли экономики и ее перспективы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

О нас

Если у Вас есть какие-то вопросы, комментарии, предложения или жалобы, пожалуйста, пишите нам.
pb@privatblog.com.ua

Подписка на новости

Подпишитесь на нашу рассылку