КОРПОРАТИВНЫЙ БЛОГ

Почему нелегко получить ипотеку на покупку частного дома?

Ипотека на частный домСпециалисты отмечают: сейчас получить ипотеку на покупку частного жилья сложнее, нежели на покупку стандартной квартиры. Все потому что подобное кредитование относится к ограниченному сегменту банковских услуг, риски в котором для финансовых учреждений регулярно увеличиваются.

Квартира – привычный объект для ипотечного кредитования, а вот коттедж – наоборот. Он представляет более персонализированную во всех аспектах недвижимость, а потому вызывает определенные сложности.

Особенности ипотечного кредита при приобретении загородного жилья

Банки, выдавая кредит на приобретение жилья за городом, предъявляют строгие требования и смотрят буквально на все: на коттеджные поселки, на кредитную историю и репутацию заемщика. Особенно они обращают внимание на материал стен коттеджа и на материал фундамента. От этих двух характеристик строения напрямую зависит его долговечность. В принципе здание, построенное из бетонных блоков или обычного кирпича, является долговечнее, нежели деревянное. Долговечность сооружения для банка – это его ликвидность, а значит и выгодность.

Ликвидность – это ключевое требование, предъявляемое банком к жилью за городом. Поэтому здание должно быть оснащено необходимыми коммуникациями, находится в месте с развитой инфраструктурой, быть пригодным для регулярного проживания, находится в замечательном состоянии.

Естественно, банк обращает внимание и на право собственности на землю/участок. Финансовое учреждение хочет, чтобы непосредственно заемщик или кто-то из родственников во время получения кредита владел правом собственности на землю/участок, на территории которого находится загородный дом. При этом земля должна предназначаться исключительно для жилого строительства.

Становится понятным: требования банков достаточно строгие и удовлетворить их нелегко. Специалисты отмечают: реальнее приобрести загородный дом в ипотечный кредит на вторичном рынке, ведь на первичном подобное практически невозможно. Причина в том, что при покупке жилья на "первичке" требуется тщательный анализ юридических, финансовых и строительных рисков. Это приводит к увеличению рисков финансового учреждения. Потому, скорее всего, банк даже не будет рассматривать просьбу подобного характера.

Отличительная особенность ипотеки на частное жилье – ставки по ней на пару процентов выше, нежели ставки по ипотеке на квартиру. Да и первый взнос обычно должен быть достаточно большим – как минимум составлять половину стоимости жилья.

Календарь

<< < Сен 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Что для Вас важно при получении кредита на жилье:

Первоначальный взнос - 15.1%
Процентная ставка - 49.6%
Срок кредитования - 15.6%
Срок оформления документов - 13.6%
Свободный выбор квартир - 5.1%
Другие варианты ответа - 1%

Проголосовали: 411
Голосование для этого опроса закончилось on: 29 Дек 2017

Бизнес и финансы

Как осуществить автоматизацию предприятия? 16.09.2018

автоматизация предприятияУспешная и эффективная работа предприятия зависит от многих факторов. В данном случае можно говорить о...


Как выбрать хорошего адвоката: основополагающие выбора 16.09.2018

адвокатК сожалению, по большей мере, большинство людей являются юридически не грамотными, поэтому их поведения и поступки...


Недвижимость

Как определить надежного застройщик 31.08.2018

рейтинг застройщиков КиеваСтоличные застройщики набирают новые обороты. На сегодняшний день присутствует огромный интерес украинцев и...


Что такое комплексный ремонт? 18.08.2018

ремонтМногие люди, которые начинают делать ремонт, разумеется, задумываются относительно процесса выполнения всех...


Справка

Платежные карты ПриватБанка.Карта для выплат 02.07.2014

С Картой для выплат Вам будет удобно управлять разнообразными платежами: получать заработную плату, авансы,...


Платежные карты ПриватБанка. Карта «MasterCard World» 02.07.2014

Если Вы поклонник активного отдыха и постоянного движения,любите путешествовать и оплачиваете Вашей картой...