КОРПОРАТИВНЫЙ БЛОГ

Почему нелегко получить ипотеку на покупку частного дома?

Ипотека на частный домСпециалисты отмечают: сейчас получить ипотеку на покупку частного жилья сложнее, нежели на покупку стандартной квартиры. Все потому что подобное кредитование относится к ограниченному сегменту банковских услуг, риски в котором для финансовых учреждений регулярно увеличиваются.

Квартира – привычный объект для ипотечного кредитования, а вот коттедж – наоборот. Он представляет более персонализированную во всех аспектах недвижимость, а потому вызывает определенные сложности.

Особенности ипотечного кредита при приобретении загородного жилья

Банки, выдавая кредит на приобретение жилья за городом, предъявляют строгие требования и смотрят буквально на все: на коттеджные поселки, на кредитную историю и репутацию заемщика. Особенно они обращают внимание на материал стен коттеджа и на материал фундамента. От этих двух характеристик строения напрямую зависит его долговечность. В принципе здание, построенное из бетонных блоков или обычного кирпича, является долговечнее, нежели деревянное. Долговечность сооружения для банка – это его ликвидность, а значит и выгодность.

Ликвидность – это ключевое требование, предъявляемое банком к жилью за городом. Поэтому здание должно быть оснащено необходимыми коммуникациями, находится в месте с развитой инфраструктурой, быть пригодным для регулярного проживания, находится в замечательном состоянии.

Естественно, банк обращает внимание и на право собственности на землю/участок. Финансовое учреждение хочет, чтобы непосредственно заемщик или кто-то из родственников во время получения кредита владел правом собственности на землю/участок, на территории которого находится загородный дом. При этом земля должна предназначаться исключительно для жилого строительства.

Становится понятным: требования банков достаточно строгие и удовлетворить их нелегко. Специалисты отмечают: реальнее приобрести загородный дом в ипотечный кредит на вторичном рынке, ведь на первичном подобное практически невозможно. Причина в том, что при покупке жилья на "первичке" требуется тщательный анализ юридических, финансовых и строительных рисков. Это приводит к увеличению рисков финансового учреждения. Потому, скорее всего, банк даже не будет рассматривать просьбу подобного характера.

Отличительная особенность ипотеки на частное жилье – ставки по ней на пару процентов выше, нежели ставки по ипотеке на квартиру. Да и первый взнос обычно должен быть достаточно большим – как минимум составлять половину стоимости жилья.

Календарь

<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Опрос

Что для Вас важно при получении кредита на жилье:

Первоначальный взнос - 15.1%
Процентная ставка - 49.6%
Срок кредитования - 15.6%
Срок оформления документов - 13.6%
Свободный выбор квартир - 5.1%
Другие варианты ответа - 1%

Проголосовали: 411
Голосование для этого опроса закончилось on: 29 Дек 2017

Бизнес и финансы

Как выбрать интернет-провайдера для офиса? 12.06.2018

интернетПредставить современную жизнь человека без интернета достаточно сложно. Многие аспекты жизни человека связаны с...


Сувенирные ручки: стоит ли дарить? 10.06.2018

ручкаВыбор подарка – дело ответственное и трудновыполнимое. На данный момент существует настолько огромный ассортимент...


Недвижимость

Выбираем сейф для дома: на что обратить внимание? 17.05.2018

сейфК сожалению, современный мир полон неожиданностей и опасностей. В новостных сводках постоянно говорят о различных...


Как выбрать стабилизатор напряжения компании Стаб-Эксперт? 11.05.2018

стабилизатор напряженияК сожалению, на данный момент никто не застрахован от пониженного или нестабильного напряжения в сети. По словам...


Справка

Платежные карты ПриватБанка.Карта для выплат 02.07.2014

С Картой для выплат Вам будет удобно управлять разнообразными платежами: получать заработную плату, авансы,...


Платежные карты ПриватБанка. Карта «MasterCard World» 02.07.2014

Если Вы поклонник активного отдыха и постоянного движения,любите путешествовать и оплачиваете Вашей картой...