КОРПОРАТИВНЫЙ БЛОГ

Подводные камни страхования недвижимости

Подводные камни страхования жильяИзвестно: приличное количество людей сегодня жалуется на страховые компании. И, казалось, проблема в страховщиках. Естественно, снимать вину со страховой компании не нужно – виноваты во многом. Но зачастую недовольство людей вызвано тем, что они хотят одного, а получают совершенно иное. Но в договоре, не читаемом нами, отлично прописано, чего ждать.

Особенности страхования недвижимого имущества

Риски, прописанные в страховых полисах, стандартные: авария, залив, пожар, стихийное бедствие, незаконные действия третьих лиц. Но интереснее не данный раздел, а раздел «исключений из правил». Если у страховой компании tas-direct.com.ua с исключениями все нормально, остальные организации могут накладывать не просто забавные, но и глупые ограничения. К примеру, страховку могут не выплатить, если причиной пожара стало замыкание, квартиру залило не по вине жителей дома, а по вине неисправности кровли.

Еще беда – оценка. Многие страховые организации оценивать недвижимое имущество категорически не хотят, предлагая клиенту стандартный полис на небольшую сумму. Разумеется, завышать сумму в договоре не нужно - результата не заметите.

Иногда человек буквально ощущает дыхание в спину невидимой страховой компании. Когда это происходит? Когда на оповещение о случившемся ЧП клиенту организации предоставляют день. А суток может и не хватить. И выходит страховой суммы человек лишается. На оповещение страховщиков должно даваться три дня.

Любят современные страховые компании задерживать выплаты. Когда задержка идет на месяц – нежелательно, но не противозаконно. Но определенные страховые компании любят задерживать выплаты на неограниченный срок, подозревая владельца имущества в мошенничестве. И проводится экспертиза, естественно, за счет страховщика и, естественно, экспертами страховой компании. Логично, клиенту в данной экспертизе понравится не многое. А повторную экспертизу придется проводить за собственный счет.

Если страховщики уже надоели и было принято решение подать в суд, помните о сроке давности иска. Но существует иная тонкость – судиться со страховой компанией придется исключительно в учреждении, находящемся по месту регистрации организации. Выходит, одни судьи решают проблемы клиентов. А если судьи больше необъективны? Лучше постараться и провести судебное заседание по месту регистрации клиента. Это делается путем приравнивания проблемы со страховой компанией к нарушению прав потребителей.

Календарь

<< < Сен 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Что для Вас важно при получении кредита на жилье:

Первоначальный взнос - 15.1%
Процентная ставка - 49.6%
Срок кредитования - 15.6%
Срок оформления документов - 13.6%
Свободный выбор квартир - 5.1%
Другие варианты ответа - 1%

Проголосовали: 411
Голосование для этого опроса закончилось on: 29 Дек 2017

Бизнес и финансы

Как осуществить автоматизацию предприятия? 16.09.2018

автоматизация предприятияУспешная и эффективная работа предприятия зависит от многих факторов. В данном случае можно говорить о...


Как выбрать хорошего адвоката: основополагающие выбора 16.09.2018

адвокатК сожалению, по большей мере, большинство людей являются юридически не грамотными, поэтому их поведения и поступки...


Недвижимость

Как определить надежного застройщик 31.08.2018

рейтинг застройщиков КиеваСтоличные застройщики набирают новые обороты. На сегодняшний день присутствует огромный интерес украинцев и...


Что такое комплексный ремонт? 18.08.2018

ремонтМногие люди, которые начинают делать ремонт, разумеется, задумываются относительно процесса выполнения всех...


Справка

Платежные карты ПриватБанка.Карта для выплат 02.07.2014

С Картой для выплат Вам будет удобно управлять разнообразными платежами: получать заработную плату, авансы,...


Платежные карты ПриватБанка. Карта «MasterCard World» 02.07.2014

Если Вы поклонник активного отдыха и постоянного движения,любите путешествовать и оплачиваете Вашей картой...