Кейтеринг: разновидности, почему стоит заказать услугу - 3.5 out of 5 based on 2 reviews

В настоящее время оформление любого события, такого как семинар или конференция, должно проходить по особенному плану.

Для этого нужно подготовить программу мероприятия, составить график его прохождения по минутам. Также важно устраивать перерывы, благодаря которым участники конференции смогут отдохнуть. В это время они могут перекусить доставленной едой и выпить горячие напитки. Чтобы подготовить фуршет, можно приложить собственные усилия или воспользоваться услугам кейтеринговой компании.

Кейтеринг – что это

Популярность такая услуга, как кейтеринг, получила за рубежом. Но уже сейчас можно заказать доставку еды в нашей стране. Это удобное предложение, которое включается в себя приготовление блюд ресторанного уровня и доставка их по указанному адресу. Можно воспользоваться дополнительными услугами, которые включают в себя:

  • предоставление мебели, скатертей, столовых приборов;
  • сервировка столов на месте проведения мероприятий;
  • обслуживание фуршета или банкета официантами.

Такие услуги заказываются предварительно и оплачиваются отдельно.

Где кейтеринг будет полезным

Можно заказывать услугу кейтеринга на разных по масштабам мероприятиях, это могут быть выездные банкеты, свадьбы, день рождения. Или более официальные события, такие как деловые переговоры, конференции, семинары, симпозиумы, презентации или корпоративные встречи. На этих мероприятиях будет уместно запланировать перерыв и сделать разновидность обеденного перерыва или пригласить участников на кофе-брейк.

Таким образом можно не переживать, что гости будут ждать с нетерпением окончания доклада, чтобы отправиться в ближайшее кафе и перекусить. Все это можно с комфортом организовать на своем мероприятии. Это позволит показать масштабность и правильное планирование своей конференции, в которой все продумано до мелочей и учитываются потребности участников, присутствующих на этом событии.

Разновидности

Есть несколько разновидностей кейтеринга. Они предполагают особое меню и подготовку. Организаторам конференции следует посоветоваться с представителем кейтеринговой компании на счет меню и презентации блюд.

Если сервировка будет происходить самостоятельно, тогда стоит заранее побеспокоиться о сопутствующих предметах, которыми является оформление стола скатертью и подача еды в соответствии с намеченным событием.

Kejtering2

Можно подобрать меню для бизнес-ланча. Это будет уместно на деловой встрече или переговорах между представителями разных компаний. Для такого перерыва следует установить оптимальное время, чтобы дать будущим спонсорам отдохнуть от финансовых вопросов и перекусить. Закуски могут быть легкими, уместным будет подача кофе или чая.

Для небольших по масштабности событиях, таких как корпоративные встречи или презентации нового товара или рекламной компании узкому кругу приглашенных, можно использовать такой кейтеринг как кофе-брейк. Это подача горячих и холодных напитков, которая включается в себя кофе, чай, газированные воды, пр. При этом отдельно подается выпечка. На кофе-брейк имеется самообслуживание. Гости сами подходят к столу, наливают себе кофе и оставляют грязную посуду на специальном столике. Если планируется нанимать официантов для обслуживания этого перекуса, тогда в их обязанности будет входить только уборка грязной посуды.

Для многочисленных конференций и семинаров открытого или закрытого вида лучше выбрать более разнообразное меню и организовать фуршет. В этом случае нужно самостоятельно сервировать столы и расставить закуски или использовать дополнительные услуги кейтеринговой компании, доверить это профессиональным исполнителям. На фуршете гости берут чистые тарелки, подходят к столам и самостоятельно накладывают закуски. Такой вид кейтеринга позволит участникам свободно передвигаться по помещению, выделенного под этот вид перекуса и общаться с другими гостями.

Банкет – это более масштабное событие, которое предполагает не только красивое оформление столов, специальная рассадка приглашенных, но и презентабельная подача блюд и обслуживание гостей официантами. Такие услуги может предоставлять отдельно кейтеринговая компания, которая имеет в своем штате профессиональных официантов и может сервировать столы по требованиям заказчика. Чаще всего банкет организовывается в конце конференции, чтобы сделать таким образом завершение этого мероприятия.

Преимущества

Кейтеринг – это востребованная услуга на сегодня. Она позволяет решить большое число организаторских вопросов. При использовании услуг кейтеринговой компании, можно оценить такие преимущества:

  • Ассортимент. Есть выбор между несколькими видами меню, которые имеют разный расход бюджета. Также заказчик может сделать свои предложения по меню, подобрать для себя оптимальный вариант для каждого вида обеденного перерыва. Это могут быть небольшие закуски в виде канапе или блюда ресторанного вида.
  • Дополнительные услуги. В кейтеринг входит приготовление и доставка еды на указанное месторасположение конференции или семинара. Но можно дополнительно использовать персонал по обслуживанию и сервировки столов. Это позволит сэкономить время на поиски подходящей компании по обслуживанию банкетов.
  • Невысокие цены. Можно организовать банкет или фуршет в ближайшем к локации проведения конференции ресторане или кафе. Но это влечет за собой дополнительные расходы. Намного дешевле использовать кейтеринговую компанию, которая оформит банкет на ивент-площадке и сделает это по невысокой стоимости.

Таким образом можно организовать банкет, кофе-брейк или деловой ланч более эффективно и таким профессиональным оформлением оказать впечатление на приглашенных гостей. Это станет возможным благодаря кейтеринговой компании и их профессиональной организации фуршета. Поэтому использование кейтеринга – это оптимальное решение для любой масштабно конференции или небольших по численности приглашенных деловых переговоров.

Оцените пост:

11111