×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Рейтинг FitchFitch, международное рейтинговое агентство, понизило долгосрочные рейтинги банка «ПриватБанк» с хорошего для нашей страны уровня ССС до преддефолтного С.

Плохо это или нет?

Как говорится в сообщении непосредственно самого агентства, понижение долгосрочных рейтингов является прямым признаком того, что дефолта еврооблигаций крупнейшего банка страны не избежать».

Но, несмотря на неутешительные новости, агентство признало, что финансовое учреждение продолжает выполнять долговые обязательства перед иностранными кредиторами и национальными. Приват банк кредитная политика, которого находится в нормальном состоянии, не подвел клиентов.

Fitch отметило: ПриватБанк принял решение о реструктуризации иностранных облигаций после совершенного вмешательства национального регулятора. Но принятые по реструктуризации меры не снимают необходимости частичного списания долгов или их отсрочки на длительное время. По мнению рейтингового агентства принятых мер недостаточно. Это и послужило причиной понижения мирового рейтинга.

Напомним, что в то время, как агентство понижало рейтинг большого украинского банка «Ощадбанка», весной Президенту Украины Петру Порошенку пришлось буквально отвечать за ПриватБанк, отмечая его стабильность и мощность, сродни былой, и отсутствие проблем с финучреждением. Фактически главой государства была взята ответственность за ПриватБанк.

Между тем меморандум с Международным Валютным Фондом предполагает: до конца 2015 крупные украинские банки предоставят в Национальный Банк Украины план действий, касающийся сверхлимитного кредитования на протяжении трех лет связанных лиц. Сказать, насколько успешна будет последующая работа и сможет ли Приват банк создать такой план, нельзя.

В рейтинговом агентстве отметили: крупнейший национальный банк ждут серьезные изменения, напрямую влияющие на экономическое состояние в стране. И чем быстрее он их осуществит, тем лучше!

Впрочем, пока клиенты не ощущают кризиса финансового учреждения, бояться нечего. По крайней мерее, на это стоит надеяться. Печальная ситуация у ПриватБанка с еврооблигациями. И то неизвестно, насколько она печальная и как долго продлится: банк пытается решить проблему максимально быстро.

Стоит отметить: схожая ситуация с еврооблигациями сейчас у «Ощадбанка». И он старается быстро справиться с ситуацией!

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]