×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 502

Арест КорбанаАрест Корбана – эта новость прозвучала как приговор для большинства клиентов Приватбанка Украины. Но действительно ли стоит бояться потере финансовых средств, находящихся на хранении в одной из самых крупных финансовых организаций страны? Или данное происшествие никак не повлияет на ликвидность банка?

Последствия ареста Корбана. Об этом на протяжении последних нескольких лет то и дело пишут интернет-СМИ. Почему задержание бизнесмена Геннадия Олеговича Корбана так взбудоражило украинскую общественность и чем чреват арест этого политического деятеля для финансовой системе Украины?

Дело Г. О. Корбана

В ходе расследования уголовного дела на Геннадия Корбана Государственная фискальная служба пристально исследовала платежи организации «Приват». Такое внимание службы в условиях сложившейся политической и экономической ситуации в Украине вполне естественно и объяснимо. Однако  подобное поведение вероятней всего отразится на вкладчиках Приватбанка.

Арест Корбана

В последних числах октября 2015 года экс заместитель губернатора Днепропетровской области арестовали по обвинению «Нарушение действующего законодательства Украины». В списке предъявленных обвинений лидера партии УКРОП значится организация преступной деятельности за счет денежных средств для финансовой поддержки солдатам ВСУ, проходящим службу в зоне АТО.

Какое отношение Корбан имеет к Приватбанку?

Всем хорошо известно, Геннадий Корбан давно знаком и находится в близких отношениях с одним из основных акционеров Приватбанка, Игорем Коломойским. Однако как дружба двух мужчин может отразиться на бизнесе одного из них? Может или не может, гадают обычные вкладчики. В банковской сфере то и дело что говорят о возникновении возможных нештатных ситуаций в работе группы Приват. Но ни о каких глобальных проблемах и тем более ситуациях из ряда вон выходящих пока речи нет. Многие банковские эксперты предполагают, беспокоиться вкладчикам Приватбанка стоит лишь в случае, если сам г-н Коломойский объявит об аресте Корбана как о попытке оказания давления на его бизнес со стороны правительства. Т. е. для того чтобы вкладчики Приватбанка начали забирать свои деньги, должно последовать официальное заявление одного акционера группы Приват, кем собственно и является Игорь Коломойский. 

При таком ходе событий, крупнейшему кредитору страны придется самому обращаться за кредитом в Нацбанк Украины. В такой ситуации судьба Приватбанка окажется в руках Нацбанка. С учетом отсутствия взаимопонимания г-на Коломойского и действующего президента страны, вполне ожидаемо, решение Нацбанка будет отрицательным.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Комментарии   

Женя
+1
Привата действительно сильно качается! за последние пол года много статей о том что его хотят закрыть/присоед енить и т.п.
Но в этот раз видимо все зашло очень далеко, так как Корбан влиатильная личность в "стержне" группы Привата что может повлиять на панику со стороны клинтов этой махины.
Вообщем лучше перестарховатьс я и разделить свои вклады среди государственных и ком. банков.
Ответить Ответить с цитатой