банкНе многие знают, что украинский банк ПриватБанк является не только самым современным и технологично развитым банком в Украине, но и в мире. Благодаря технологиям, которые внедрил ПриватБанк, данная банковская структура стала невероятно популярной и наследуемой во всем мире. К примеру, британские банки начали брать пример с ПриватБанка. 

Британские банки перенимают опыт ПриватБанка

Эксперты в банковской сфере сообщили, что британские банки стали брать пример и перенимать опыт и технологии ПриватБанка. Крупнейшая сеть британских банков Lloyds Bank вдохновилась процессом перехода украинских операционистов от устаревших компьютеров и работе на них на современные мобильные планшеты. Отметим, ПриватБанк постоянно удивляет собственных клиентов различными современными технологиями, которые банк внедряет не только для обслуживания клиентов, но и для работы банка. 

Банк Lloyds будет закрывать собственные отделения

Подобные действия позволяют существенно упростить многие процессы, сократить время на их проведения, сделать работу более эффективной и рациональной. Это не может не привлекать всеобщее внимание. Опыт и система работы ПриватБанка привлекает иностранных экспертов в сфере банковского дела. Так, банк Lloyds  на данный момент намерен закрывать собственные огромные банковские филиалы и переходить на формат мини-отделений. 

Данные мини-отделения будут отвечать всем современным требованиям. Весь персонал пройдет соответствующую подготовку, а также будет вооружен планшетами для осуществления рабочих операционных процессов. Такие действия по словам британских экспертов также помогут наладить и облегчить процесс использования электронного банкинга клиентами. 

Интересно отметить, что представители Lloyds Bank сообщили, что были вынуждены применить такие меры, так как все большее количество людей начали использовать в повседневной жизни виртуальный банкинг. Такие изменения на банковском рынке и повлияли на процесс модернизации банковской системы и необходимости опыта более современного и технологичного банка, которым и является ПРиватБанк. 

Как было сказано ранее, британский банк хочет закрыть абсолютно все крупные филиалы по всей Великобритании и открыть большое количество современных мини-отделений. Обслуживать клиентов в таких отделениях сотрудники будут исключительно посредством планшетов.