×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 496

БанкВ предыдущих новостях сообщалось, что у крупнейшего в Украине банка Приватбанка обострились и нарастают новые проблемы. Какие же имеются решения пути проблем и как крупнейший банк украинского государства сможет выбраться с тяжелой ситуации рассказывают и предполагают эксперты.

Пути решения проблем

Ранее мы сообщали, что Приватбанк Украины ухудшил свои позиции по нескольким нормативам, которые крайне необходимы для нормального функционирования банковской организации. Так опустились ниже допустимых значения адекватности капитала и размер кредитного риска. Специалисты сразу стали пророчить крупному украинскому банку серьезные санкции, которые может применить в отношении Приватбанка Национальный Банк Украины. Главный украинский регулятор пока не спешит их применять в отношении Приватбанка. Руководство НацБанка объясняет это тем, что в данный момент в стране тяжелая экономическая ситуация, плюс ко всему остаются аннексированными несколько частей государства, в добавок продолжается тяжелое положение на Востоке страны в Донецкой и Луганской областях. В связи с трудностями главный украинский регулятор дал время финансовым учреждениям государства улучшить и подтянуть показатели по данным нормативам. Касаемо адекватности капитала Национальный Банк страны дает банкам время, три года для того, чтобы подтянуть норматив в соответствии с законодательством.

Эксперты рассказывают и о выходах из сложившейся тяжелой ситуации. Чтобы вывести банковскую организацию из кризиса в нее необходимо срочно вложить дополнительную капитализацию. Точную цифру денежных средств, которые необходимы Приватбанку для проведения дополнительной капитализации эксперты не назвали. Для того, чтобы установить истинную сумму необходимо провести стресс-тестирование и проконсультироваться со специалистами международного аудита. Напомним, в начале октября глава правления крупнейшего украинского банка Приватбанка Дубилет сообщал, что Национальный Банк Украины назвал в качестве необходимой суммы для дополнительной капитализации восемь миллиардов гривен. После чего руководство банка назвало это цифру неправильной, так как разные международные эксперты называли совершенно другие суммы. На днях стало известно, что на сегодняшний день Приватбанк не может назвать точную сумму, которая необходима для капитализации. Так как стресс-тестирование в настоящий момент продолжается. По его итогам станет ясно сколько необходимо денег Приватбанку и что его ждет.

Оцените пост:

11111