×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

ПриватБанк скупает билетыКак известно, когда ПриватБанк стал продавать билеты на поезда, самолеты и автобусы, многие люди нашли сервис невероятно удобным и полезным: не нужно стоять в очередях, билеты выбираете, какие хотите. Словом, ситуация для путешественников идеальна. Впрочем, сейчас все изменилось. Журналисты подозревают крупнейший банк страны ПриватБанк в скупке билетов.

Ранее люди радовались, что билеты стало возможным покупать в Привате, а теперь они недовольны. Оказывается, купить билеты в кассах или на официальном сайте «Укрзалізниці» стало невозможно. Их просто-напросто нет. Об этом говорят многие пассажиры, желающие приобрести билеты на популярные направления.

Зачем ПриватБанку скупать билеты?

Когда билеты в кассах отсутствуют, ищите их в ПриватБанке. Как отмечают возмущенные украинцы, там билеты найти возможно практически всегда. Они уверены: ПриватБанк скупает билеты и продает их по завышенной цене, зарабатывая на купленном человеком билете. Разумеется, в крупнейшем банке страны данные обвинения опровергают.

Как сказали в пресс-службе, банк попросту не может выкупить все билеты по направлению. Да и на это нужны приличные деньги, а зачем ПриватБанку тратить банковские средства на подобное, если существуют более важные дела?

Действительно, ПриватБанк является посредником между клиентом, желающим приобрести билеты, и «Укрзалізницею». Наличие билетов, которые отсутствуют в кассах и на официальном сайте «Укрзалізниці», в пресс-службе ПриватБанка объясняют так. Говорят: база, созданная специалистами финучреждения, высокотехнологична и может обновляться быстрее, нежели остальные. Но на заявление о скупке билетов в банке отреагировали резко, сказав, что если билетов не найти нигде, то не найти их и в финансовом учреждении.

«Укрзалізниця» подобные заявления не прокомментировала. Впрочем, обвинения звучат неправдоподобно. Спрашивается, зачем финансовому учреждению подобного масштаба начинать воровать железнодорожные билеты у «Укрзалізниці». Да и накрутка на билетах не настолько большая, вернее, крошечная. В среднем цена на официальном сайте и у ПриватБанка отличается максимум на гривен пять. Это не разница в пятьдесят либо сто гривен. И пока журналисты сомневаются и обдумывают возможное «воровство» Привата, многие люди соглашаются с пресс-службой. А какой системой пользоваться – Приват24 либо онлайн-заказом с официального сайта – дело покупателя.