×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Отсрочка про выплате еврооблигаций оформленаКрупнейший украинский банк согласно объемам активов ПриватБанк наконец-то договорился с держателями евробондов на сумму двести миллионов долларов, которые финансовое учреждение должно было погасить в конце сентября 2015, на продление срока погашения долга до января 2018 с увеличением ставки до десяти процентов годовых.

Как прошли переговоры?

Об заключении сделки с держателями евробондов о продлении срока их погашения до 2018 года сообщила пресс-служба ПриватБанка. Соответствующее собрание акционеров финансового учреждения произошло седьмого сентября в Лондоне.

Собрание держателей действительно прошло успешно: оказывается, из 85 процентов проголосовавших держателей бондов с погашением в 2015 практически 97 процентов поддержали условия ПриватБанка. Представители финансового учреждения не забыли отметить: подобная цифра наблюдается впервые среди количества транзакций национальных эмитентов. Это отметили и зарубежные средства массовой информации, дав позитивную оценку решению инвесторов и их реакции на состоявшеюся сделку.

Как обстояло дело? Финансовое учреждение предложило держателям ценных документов продлить срок погашения с конца сентября 2015 до января 2018. При этом ПриватБанк пообещал погасить тридцать процентов суммы, это в переводе в денежный эквивалент составляет 60 миллионов долларов, в конце сентября 2017. Оставшаяся часть суммы поделится на равные четыре части, составляющие семнадцать с половиной процентов общей суммы, то есть 35 миллионов долларов. Она будет выплачиваться до последних чисел октября, ноября, декабря 2017 года и до последних чисел января 2018.

Ввиду трудностей, которые отсрочка выплаты долга вызвала у держателей евробондов, ПриватБанк решил увеличить общую процентную ставку по ценным бумагам. Теперь она стала немного больше десяти процентов.

Напомним: недавно ПриватБанк выплатил определенную часть еврооблигаций, дата погашения которых была 2018 год. Так он избавился от части долговых обязательств. Но часть еще осталась. Но клиентов это не интересует: карточка приватбанка есть сейчас у каждого третьего гражданина.

Разумеется, подобная деятельность, направленная на переговоры и пересмотр долговых обязательств финансовых учреждений, началась потому, что по мнению Национального банка отсутствие взаимопонимания между двумя сторонами и отсутствие урегулирования данного вопроса могло привести к проблемам с капитализацией, а соответственно к проблемам с карточками ПриватБанка, сбережениями и тому подобное.

Впрочем, карточка приватбанка пользуется и будет пользоваться популярностью: проблемы с долговыми обязательствами финансового учреждения непосредственно клиентов банка не касаются.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]