КОРПОРАТИВНЫЙ БЛОГ

Fitch Ratings снизило рейтинг дефолта эмитента ПриватБанка

Рейтинг дефолта эмитента ПриватБанка понизилсяРейтинги ПриватБанка падают. Согласно сообщению, выставленному на сайте международного рейтингового агентства о Fitch Ratings, долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте финансового учреждения с уровня «С» упал до уровня «RD», а уровень «RD» - это уровень ограниченного дефолта.

Причины снижения рейтинга

На сайте агентства сказано: его действия обусловлены завершением реструктуризации еврооблигация на двести миллионов долларов, срок погашения которых – 23 сентября нынешнего года. При реструктуризации срок погашения данных евробондов продлили, не предусмотрев списание основной суммы.

Разумеется, Fitch Ratings планирует пересмотреть рейтинг ПриватБанка и агентство не отрицает, что рейтинг банка может увеличиться после получения необходимого объема информации о кредитоспособности финансового учреждения после реструктуризации. И кредитоспособность оценивает иначе, нежели нам представляется – не количеством выданных кредитных карт приватбанка. Но хочется отметить: на высокие рейтинги все равно не следует надеяться, ведь о рейтинге Украины и рисках страны не можем забыть ни мы, ни само рейтинговое агентство.

Когда в августе пришло сообщение о реструктуризации внешнего долга нашей страны, рейтинговое агентство понизило рейтинг дефолта эмитента в Украине в иностранной валюте до отметки «C» с отметки «CC».

Впрочем, как отмечает Приват снижение данных рейтингов – лишь «техническое» снижение. Это означает, что процедура стандартная и одинакова для всех. Потому клиенты финансового учреждения, интересующиеся подобными вопросами, могут не переживать: изменился один рейтинг, а остальные остались на прежнем уровне и отображают реальную ситуацию в финансовом учреждении и его ключевые позиции на национальном рынке. А позиции действительно ключевые – сейчас кредитная карта приватбанк имеется у большинства людей, которым нужны были деньги и которые решили обратиться в один из наиболее надежных банков страны за получением карты.

Напомним: недавно ПриватБанком были проведены переговоры с внешними инвесторами. В результате финансовое учреждение выплатило пакет еврооблигаций полностью. А по выплате остальных ценных бумаг ПриватБанку удалось договориться с держателями на выгодных для обеих сторон переговоров условиях.

Несмотря на всю внешнеэкономическую ситуацию, ПриватБанк все равно остается наиболее крупным и наиболее прогрессивным украинским банком, который действительно заботится о клиентах. Кредитная карта приватбанк, именная карта приватбанк, интернет карта приват и другие услуги, предоставляемые финансовым учреждением, не теряют популярности.

Похожие статьи

ПриватБанк осуществил новый социальный проект «Большая перемена»
ПриватБанк осуществил новый социальный проект «Большая перемена»
В 2014 году ПриватБанк выплатил налоги на сумму 3,5 миллиарда  гривен
В 2014 году ПриватБанк выплатил налоги на сумму 3,5 миллиарда гривен
Что не нравится Гонтаревой в ПриватБанке?
Что не нравится Гонтаревой в ПриватБанке?
Коломойский рассказал о перспективах Приватбанка
Коломойский рассказал о перспективах Приватбанка
Проблемы Приватбанка становятся серьезнее
Проблемы Приватбанка становятся серьезнее
Теперь позвонить бесплатно с мобильного телефона в сервисный центр ПриватБанка можно с помощью короткого номера 3700
Теперь позвонить бесплатно с мобильного телефона в сервисный центр ПриватБанка можно с помощью короткого номера 3700

Календарь

<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Опрос

Что для Вас важно при получении кредита на жилье:

Первоначальный взнос - 15.1%
Процентная ставка - 49.6%
Срок кредитования - 15.6%
Срок оформления документов - 13.6%
Свободный выбор квартир - 5.1%
Другие варианты ответа - 1%

Проголосовали: 411
Голосование для этого опроса закончилось on: 29 Дек 2017

Бизнес и финансы

Как выбрать интернет-провайдера для офиса? 12.06.2018

интернетПредставить современную жизнь человека без интернета достаточно сложно. Многие аспекты жизни человека связаны с...


Сувенирные ручки: стоит ли дарить? 10.06.2018

ручкаВыбор подарка – дело ответственное и трудновыполнимое. На данный момент существует настолько огромный ассортимент...


Недвижимость

Выбираем сейф для дома: на что обратить внимание? 17.05.2018

сейфК сожалению, современный мир полон неожиданностей и опасностей. В новостных сводках постоянно говорят о различных...


Как выбрать стабилизатор напряжения компании Стаб-Эксперт? 11.05.2018

стабилизатор напряженияК сожалению, на данный момент никто не застрахован от пониженного или нестабильного напряжения в сети. По словам...


Справка

Платежные карты ПриватБанка.Карта для выплат 02.07.2014

С Картой для выплат Вам будет удобно управлять разнообразными платежами: получать заработную плату, авансы,...


Платежные карты ПриватБанка. Карта «MasterCard World» 02.07.2014

Если Вы поклонник активного отдыха и постоянного движения,любите путешествовать и оплачиваете Вашей картой...