×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Рейтинг дефолта эмитента ПриватБанка понизилсяРейтинги ПриватБанка падают. Согласно сообщению, выставленному на сайте международного рейтингового агентства о Fitch Ratings, долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте финансового учреждения с уровня «С» упал до уровня «RD», а уровень «RD» - это уровень ограниченного дефолта.

Причины снижения рейтинга

На сайте агентства сказано: его действия обусловлены завершением реструктуризации еврооблигация на двести миллионов долларов, срок погашения которых – 23 сентября нынешнего года. При реструктуризации срок погашения данных евробондов продлили, не предусмотрев списание основной суммы.

Разумеется, Fitch Ratings планирует пересмотреть рейтинг ПриватБанка и агентство не отрицает, что рейтинг банка может увеличиться после получения необходимого объема информации о кредитоспособности финансового учреждения после реструктуризации. И кредитоспособность оценивает иначе, нежели нам представляется – не количеством выданных кредитных карт приватбанка. Но хочется отметить: на высокие рейтинги все равно не следует надеяться, ведь о рейтинге Украины и рисках страны не можем забыть ни мы, ни само рейтинговое агентство.

Когда в августе пришло сообщение о реструктуризации внешнего долга нашей страны, рейтинговое агентство понизило рейтинг дефолта эмитента в Украине в иностранной валюте до отметки «C» с отметки «CC».

Впрочем, как отмечает Приват снижение данных рейтингов – лишь «техническое» снижение. Это означает, что процедура стандартная и одинакова для всех. Потому клиенты финансового учреждения, интересующиеся подобными вопросами, могут не переживать: изменился один рейтинг, а остальные остались на прежнем уровне и отображают реальную ситуацию в финансовом учреждении и его ключевые позиции на национальном рынке. А позиции действительно ключевые – сейчас кредитная карта приватбанк имеется у большинства людей, которым нужны были деньги и которые решили обратиться в один из наиболее надежных банков страны за получением карты.

Напомним: недавно ПриватБанком были проведены переговоры с внешними инвесторами. В результате финансовое учреждение выплатило пакет еврооблигаций полностью. А по выплате остальных ценных бумаг ПриватБанку удалось договориться с держателями на выгодных для обеих сторон переговоров условиях.

Несмотря на всю внешнеэкономическую ситуацию, ПриватБанк все равно остается наиболее крупным и наиболее прогрессивным украинским банком, который действительно заботится о клиентах. Кредитная карта приватбанк, именная карта приватбанк, интернет карта приват и другие услуги, предоставляемые финансовым учреждением, не теряют популярности.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]