КОРПОРАТИВНЫЙ БЛОГ

К чему приведет национализация ПриватБанка?

Национализация ПриватБанкаЕсли ПриватБанк решат национализировать, государству, дабы избежать разрастания паники среди населения, придется гарантировать клиентам выполнение обязательств по возвращению депозитов и текущих платежей. Так грозит ПриватБанку национализация?

Чтобы национализировать ПриватБанк и собственными действиями не вызвать обвал всей банковской системы Украины государству нужна серьезная денежная сумма. В частности, эксперты оценивают ее в двести тридцать миллиардов долларов, что равно сумме обязательств финансового учреждения.

Быть национализации или не быть?

Если она все же произойдет, государству придется обеспечить аккумуляцию необходимых средств, разумеется, за счет ресурсов бюджета. Это придется делать потому, что денежные поступления в финансовое учреждение окажутся минимальными. Фактически все клиенты Привата начнут выводить средства из банка, а те, кто хотели воспользоваться его услугами, несколько раз подумают перед совершением подобного шага.

Впрочем, эксперты считают, что стандартная стратегия государства при национализации банков, то есть замораживание и реструктуризация выплат, в данном случае лишь усугубит сложившуюся ситуацию. В частности, пострадают не исключительно клиенты ПриватБанка, но и вся предпринимательская сфера. Неудивительно, ведь сегодня Приват обслуживает большинство финансовых операций, касающихся национального бизнеса.

Действительно, национализация ПриватБанка приведет к тому, что государству придется искать новые способы осуществления финансовых операций, разбираться с неплатежами, словом, решать те проблемы, которые им вряд ли по силам. Идеальный вариант – оставить ПриватБанк в покое, но он идеален лишь в теории, а на практике осуществить подобное в принципе невозможно.

Естественно, трогать ПриватБанк опасно потому, что он, во-первых, постоянно увеличивает объемы привлеченных от населения страны средств. А, во-вторых, рыночная доля финансового учреждения среди национальных банков стремительно растет. Это удается ему за счет наиболее выгодных депозитных условий, кредитных условий, а также разнообразных сервисов, предлагаемых клиентам. В частности, с начала 2016 объемы депозитов Привата увеличились на пять миллиардов. Но шокирует не это, а то, что рыночная доля по данному показателю составила практически сорок процентов от общей для системы суммы, определенной Национальным банком.

Теперь становится понятно, почему ПриватБанк не трогают. Но, возможно, национализация ПриватБанка наступит еще не скоро, но государство пытается и определенно будет пытаться установить контроль над деятельностью финансового учреждения.

Похожие статьи

Россия открестилась от иска Приватбанка
Россия открестилась от иска Приватбанка
ПриватБанк снял ограничение с p2p-платежей
ПриватБанк снял ограничение с p2p-платежей
Фонд гарантирования вкладов физлиц исключил Приватбанк из списка агентов по выплатам вкладчикам Дельта Банка
Фонд гарантирования вкладов физлиц исключил Приватбанк из списка агентов по выплатам вкладчикам Дельта Банка
ПриватБанк успешно восстанавливает работу всех отделений в Мариуполе
ПриватБанк успешно восстанавливает работу всех отделений в Мариуполе
Агенство Fitch понизило рейтинг ПриватБанка
Агенство Fitch понизило рейтинг ПриватБанка
Почтоматы ПриватБанка: удобно и выгодно
Почтоматы ПриватБанка: удобно и выгодно

Календарь

<< < Июль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Опрос

Что для Вас важно при получении кредита на жилье:

Первоначальный взнос - 15.1%
Процентная ставка - 49.6%
Срок кредитования - 15.6%
Срок оформления документов - 13.6%
Свободный выбор квартир - 5.1%
Другие варианты ответа - 1%

Проголосовали: 411
Голосование для этого опроса закончилось on: 29 Дек 2017

Бизнес и финансы

Кредит онлайн: 10 главных преимуществ 13.07.2018

онлайн кредитНа сегодняшний день банковский и финансовый рынок чрезвычайно развит. Новые технологии прочно заняли позиции в этой...


Нужно ли знать английский язык для успешной карьеры? 29.06.2018

английский языкМногие люди мечтают об успешной карьере. Карьерный рост позволяет улучшить собственное благосостояние и занимать...


Недвижимость

Выбираем микроволновую печь правильно 09.07.2018

микроволновая печьНа сегодняшний день, микроволновая печь – неотъемлемая бытовая техника в кухне каждой хозяйки. Многие ошибочно...


Декор потолка: идеи, варианты, правила 03.07.2018

потолокКак показывает практика, многие люди очень часто недооценивают роль потолка и во время отделочных работ не придают...


Справка

Платежные карты ПриватБанка.Карта для выплат 02.07.2014

С Картой для выплат Вам будет удобно управлять разнообразными платежами: получать заработную плату, авансы,...


Платежные карты ПриватБанка. Карта «MasterCard World» 02.07.2014

Если Вы поклонник активного отдыха и постоянного движения,любите путешествовать и оплачиваете Вашей картой...