×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Коломойский увеличил свою часть акций в ПриватБанкеОдин из крупнейших совладельцев крупнейшего банка в Украине ПриватБанка увеличил часть в уставном капитале финансового учреждения до 41 процента с 37.

Как сообщает официальный источник, часть в уставном капитале другого совладельца финансового учреждения упала с 37 процентов до 33.

Кто и зачем увеличивает часть в уставном капитале?

В пресс-службе ПриватБанка сообщили: данные изменения произошли во время последней дополнительной эмиссии акций, произошедшей между двумя акционерами банка.

Представители финансового учреждения не забыли указать, что наибольший акционер банка Приватбанк сегодня Геннадий Боголюбов в дополнительной эмиссии участия не брал. Это и стало причиной снижения его части акций в уставном капитале.

Аналогичным образом уменьшилась часть и компании Triantal Investments в уставном капитале. Она составляла 16, 7 процентов, а стала 16, 69.

Напомним, что пресс-службой ПриватБанка уже сообщалось об увеличении финансовым учреждением уставного капитала на чуть больше двух миллиардов гривен, а в процентном отношении – на 11, 3 процента. Таким образом уставный капитал учреждения составлял 21 миллиард гривен. Увеличение уставного капитала произошло путем дополнительного выпуска акций.  До этого происходили увеличения уставного капитала, но с несколько меньшей эмиссией.

Помимо этого, государство выделяло ПриватБанку существенные кредитные деньги, направленные на рефинансирование. К слову, в СМИ сообщалось, что некоторая часть денег была незаконно присвоена определенными должностными лицами финансового учреждения. Сейчас по факту преступления Генеральное следственное управление Министерства внутренних дел ведет досудебное расследование. Но подозрение в незаконном присвоении денег, направленных на рефинансирование, никому не предъявлялось.

Представители МВД проверили оригиналы документов и сделали заверенные копии. Деньги, направленные ПриватБанку, тогда разошлись на кредиты организациям, как украинским, так и иностранным. В результате средства на рефинансирование большая часть этих компаний отправила нерезидентам, заключив с ними сомнительные сделки на покупку товаров, которые так и не были привезены. Деньги тоже не вернули.

Приватбанк деньги отправил. Он это подтвердил. Сейчас финансовое учреждение сотрудничает со следствием и предоставляем ему все данные. Банк заинтересован в том, чтобы украинские жители узнали объективную истину.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]