×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

6765456Проблема многомиллиардного рефинансирования наибольшего в Украине финансового учреждения остается неоднозначной.

Действительно, если ПриватБанк на самом деле имеет различные ситуационные трудности, такие как системный отплыв вкладов, то сумма рефинансирования, предоставленная учреждению регулятором, должна достигать колоссальных размеров ввиду размера банка. Однако деньги-то ПриватБанку даются, но вот куда они уходят – это уже другой вопрос, ведь проблема контроля целевого использования стабилизационных средств все еще остается.

В целом сумма стабилизационного кредита, полученного ПриватБанком от Национального банка Украины, составляет 7,7 миллиардов гривен. Согласитесь, что это немало. Справедливости ради хочется отметить, что в конце прошлого года полученные деньги были потрачены на возмещение вкладов клиентам и погашение задолженности. В этом же году стабилизационный кредит брался якобы на финансовое оздоровление учреждения. Действительно ли на достижение этой цели были потрачены и сейчас тратятся деньги?

С одной стороны – финансовая ситуация в банке остается стабильной, да и то, что Нацбанк дает кредиты Привату уже говорит о невозможности финансового краха банка, ведь, как ни крути, государство просто так деньгами не разбрасывается. Значит эти деньги все-таки используются по назначению, да и вклады клиентов других банков, которые потерпели поражение на финансовом рынке, регулярно выплачиваются.

Но с другой стороны – многие СМИ акцентируют внимание на том, что ПриватБанк начал взаимодействовать с зарубежными финансовыми учреждениями сомнительной репутации, якобы помогающими выводить валютные активы. 

И вот кто скажет – правда это или нет, дезинформация народа или секреты финансового учреждения, вышедшие наружу? Придется ждать и присматриваться…Но хочется верить в лучшие, ведь вроде бы статут ПриватБанка не позволяет ему промышлять подобными махинациями…

Оцените пост:

11111