×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

privatbank glaДавайте вспомним последние заголовки новостей: отстранение владельца ПриватБанка от должности губернатора Днепропетровской области, попытки государства взять под контроль Укрнафту и все в прочем роде. Людям уже давно кажется, что Коломойский терпит поражения. Однако пугает нас, вкладчиков, вовсе не это, а то, как его поражение скажется на состоянии ПриватБанка. Что говорят по этому поводу эксперты?

Коломойский никогда не скрывал, что он прежде всего бизнесмен, причем бизнесмен, способный на нестандартные поступки. Именно это и является причиной опасений: а не сможет ли владелец ПриватБанка использовать свой главный актив в борьбе с государством? 

Естественно, поверить в то, что Коломойский решит использовать приватбанк в политических целях довольно-таки тяжело, но насколько реалистичен такой сценарий? Эксперты отмечают, что по причине того, что банк Коломойского является ведущим финансовым учреждением страны и по большей мере формирует всю национальную экономику, его владелец имеет более чем реальную возможность повлиять на государство. Впрочем, остается надеться, что этого не будет, ведь только представьте себе на минутку, что крупнейший банк страны объявит себя неплатежеспособным, при том, что в нем держат депозиты не только физические, но и юридические лица, а также кредитуется масса учреждений, да и каждого третьего карта приватбанка является зарплатной. Это вызовет дестабилизацию экономики и падение гривны!

Хотя бывший заместитель главы НБУ ясно сказал, что подобного развития ситуации априори быть не может, ведь угрозы подобного характера катастрофически скажутся как на экономике, так и на самом ПриватБанке.

Как ни крути, но политика и банковская сфера – это вещи, которые вместе существовать не могут. Тут палка о двух концах: если банк ввяжется в политику, то для него это явно закончится банкротством. А государство просто не в состоянии воевать с настолько крупным банком, тем более, во время экономического кризиса, когда единственный выход из него – это «давайте жить дружно».

Что мы имеем сейчас? Между государством и Коломойским существует взаимный пакт о ненападении, нарушать который пока что не планирует никто, да и вряд ли будет – это не выгодно как первой, так и второй стороне. В сущности, нам, вкладчикам, пока что бояться нечего, ведь использовать ПриватБанк в каких-либо политических целях Коломойский наверняка не будет. 

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]