875757Национальный банк опровергает панику, касающуюся банкротства ПриватБанка, которую раздули с СМИ, провоцируя клиентов финансового учреждения забирать деньги и рассказывая о том, как в банкоматах нет денег.

Нацбанк на своей страничке в одной из социальных сетей разместил сообщение, в котором говорится, что вся информация, размещенная в СМИ и касающаяся якобы плохого финансового состояния ПриватБанка, не является правдой. На данный момент вышеуказанное финансовое учреждение стабильно работает, может похвастаться своим высококлассным менеджментом и соблюдением всех нормативов и требования регулятора. Кроме того, банк имеет соответственную поддержку со стороны акционеров и бесперебойно обслуживает клиентов. Так что причин для беспокойства в массах явно нет. И если уже на то пошло – регулятор совершает постоянную проверку наличия денежных средств на ликвидных счетах ПриватБанка.

ПриватБанк является невероятно важным для Украины финансовым учреждением, ведь его рыночная доля с учетом вкладов населения составляет больше 27%. Именно поэтому Национальный банк будет продолжать поддерживать вышеуказанное учреждение  при необходимости, в том числе и предоставляя кредиты на рефинансирование, направленное на выполнение обязательств перед физическими лицами.

Как заявил заместитель главы Нацбанка, высшее финансовое учреждение Украины предоставляет кредиты на рефинансирование исключительно платежеспособным банкам, которые придерживаются всех требований действующего законодательства. Да и кредиты предоставляются под надежный залог, стоимость которого оценивается профессионалами международного уровня.

С учетом всего вышесказанного, Национальный банк просит как физических, так и юридических лиц не поддаваться на информационные провокации, происхождение которых сейчас внимательно изучается соответствующими органами. 

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь