×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 502

Национализация ПриватбанкаНационализация Приватбанка оказалась банальным слухом. Руководство крупнейшей кредитной организации Украины опровергла подобные заявления, поступающие от СМИ? Указав на выполнение банком основных нормативов ликвидности.

Крупнейший коммерческий банк Украины, ООО Приватбанк продолжает работать в обычном режиме, выполняя все имеющиеся обязательства перед своими клиентами. Ни о какой национализации финучреждения речи не ведется.

Бесперебойная работа, качественное обслуживание клиентов, своевременные выплаты процентов по депозитам, выдача кредитов и другие обязательства, Приватбанк выполняет без дополнительных трудностей. Почему в сети в начале ноября распространились слухи о падении ликвидности крупнейшего кредитора страны и уж тем более о национализации Приватбанка, остается столько догадываться.

Национализация Приватбанка

Возможно, украинские СМИ начали активно распространять сведения об изъятие лицензии после ареста Корбана. Этот факт имеет место быть. Однако глупо верить подобным мнением, так как Геннадий Корбан не имеет к группе Приват никакого прямого отношения. Все что связывает этого человека с Приватбанком, это лишь дружба с ведущим акционером крупнейшего банка Украины – Игорем Коломойским.

Онлайн-конференция с представителями Приватбанка

В ходе иинтернет-публикаций, которых руководству коммерческого банка было не избежать после событий недавнего времени, первый заместитель председателя правления банка, Олег Гороховский попросил уже перестать говорить об отзыве НБУ лицензии у Приватбанка, национализации и прочих несуществующих моментах, о которых то и дело пишет пресса после ареста Корбана.

«Никто не собирался временно вводить администрацию и уж тем более национализировать Приватбанк», - публикует г-н Гороховский на своей странице в фейсбуке.

На сегодняшний момент Приватбанк входит в число лучших банков страны. Норматив адекватности капиталов кредитного учреждения составляет 10,02%, что на 0,02 % больше, чем указанный в НБУ стандарт.

Нацбанк Украины

Заместитель главы Национального банка Украины, А. Писарука регулярно контролирует состояние ликвидности важнейшего сберегательного специализированного банка в стране. В 2015 году объем обслуживаемых вкладов населения страны Приватбанка достиг 34%.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]