×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

9109876543В сообщении регулятора говорится, что Национальный банк Украины вновь выделил ПриватБанку стабилизационный кредит в размере 1,22 миллиарда гривен.

Наибольшее финансовое учреждение Украины получило от Нацбанка стабилизационный кредит на сумму 1 220 миллиарда гривен на два года. 10 апреля 2015 года Национальным банком было принято и опубликовано решение о поддержании ликвидности Привата. 

Сам Нацбанк утверждает, что данные деньги были предоставлены ПриватБанку для своевременного выполнения данных им обязательств перед физическими лицами, другими словами, вкладчиками. Финансовое учреждение предоставило воздушные суда в качестве обеспечению по стабилизационному кредиту.

При этом НБУ утверждает, что как физическим, так и юридическим вкладчикам бояться абсолютно нечего, ведь ПриватБанк стабильно работает, соблюдая все требования и нормативы регулятора.

Однако наши соотечественники продолжают паниковать, ведь, в сущности, за последние несколько месяцев Национальным банком Украины ПриватБанку было предоставлено немалое количество кредитов совершенно разнообразных размеров. 

С одной стороны, жителям Украины есть чего бояться, ведь по данным все того же регулятора ПриватБанк относится к тому немногочисленному списку банков, в которых более половины пассивов банка составляют вклады физических лиц. Другими словами, банк не только является самым большим в нашей стране, но и может похвастаться статусом специального сберегательного. 

Но с другой стороны – если регулятор, да и сам Национальный банк заявляют, что переживать нечего и все с ПриватБанком нормально, то может действительно не стоит портить себе нервы. Да вот только мысль «зачем нормально работающему банку с чистым финансовым климатом понадобились стабилизационные кредиты в таком количестве» все еще нас не отпускает. 

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]