×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

87654565Опубликованная некоторыми украинскими СМИ информация про возможное ограничение прав вкладчиков оказалась неправдивой и, как выразились представители банка, стала очередной провокационной новостью, спланированной против Украины.

Пресс-служба ПриватБанка, ссылаясь на официальное заявление правительства, заявила, что Кабинет Министров Украины не подавал и даже не собирался подавать на рассмотрение Верховным Советом законопроект Министерства финансов «Про финансовую систему Украины в особенный период», согласно которому в ближайшее время планировалась кратковременная национализация украинских вкладов. Оказалось, что вышеуказанная новость – всего лишь часть активной информационной войны, которая ведется Россией против Украины. 

Представитель ПриватБанка четко выразил свою позицию, дав понять, что новость про национализацию направлена на подрыв экономики Украины. А те журналы и газеты, которые решили поделиться данной «уткой» с общественностью, просто ничего не слышали про ответственность СМИ.

Напомним, что 7 февраля некоторые украинские издания опубликовали новость о том, что Министерство финансов Украины якобы собирается провести национализацию вкладов отечественных банков в случае введения военного положения или возникновения каких-либо критических ситуаций.

Следует отметить, что в прошлом году этот законопроект действительно разрабатывался, однако Кабинет Министров отклонил его и решил больше не возвращаться к данному документу. 

Естественно, эта новость вызвала ажиотаж как среди вкладчиков, так и среди владельцев банков. Последние же выразились, что ни они, ни Национальный Банк Украины не будут поддерживать какие-либо решения, накладывающие вето на право вкладчиков свободно распоряжаться своими деньгами. 

Одно интересно: с чего это вдруг русские агрессоры решили воспользоваться законопроектом и как они о нем узнали?

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]