КОРПОРАТИВНЫЙ БЛОГ

Нужен ли нам Bank ID?

Bank ID ПриватБанкЧтобы проголосовать за определенную петицию на специальном сайте Президента Украины, человек должен подтвердить личность. Сейчас это осуществляется посредством Bank ID. Данный способ верификации через банки для получения административных услуг через Интернет пусть и является неплохой идеей, работает с Bank ID небольшое количество банков. Да, крупнейшие, как Приватбанк, с Bank ID «сдружились» отлично, но не все люди являются клиентами Привата.

Зачем стране Bank ID?

Непонятно. Но Национальный банк Украины не отступит: основные технические решения внедрили, поправки в определенные законопроекты внесли. Словом, сделали как в Норвегии, где подобная система функционирует уже давно. Правда, на данный момент с Bank ID сотрудничает лишь четыре украинских банка – Приват, Ощадбанк, Конкорд Банк и А-Банк.

Если Норвегия к централизации подобной системы пришла не моментально, мы аналогичную ошибку совершить не хотим и делаем акцент на централизации – наличии единой системы для страны. Как заявляют разработчики, Bank ID позволяет, зайдя на сайт административных услуг, получить любую. Пока что портал услуг – лишь тестовая версия. Но осенью все должно заработать в полноценном режиме. И Bank ID пригодится.

Как происходит верификация на веб-сайте петиций Президенту? В теории человек, выбирая подтверждение личности через Приват либо Ощадбанк, получает целый список финансовых учреждений, клиенты которых могут идентифицироваться. На практике сервис выдает ошибку и авторизация заканчивается успехом лишь для клиентов ПриватБанка, Ощадбанка, Конкорд Банка, А-Банка и банка «Південний». Клиенты Ощадбанка перед авторизацией должны ввести номер собственной банковской карты. А клиенты ПриватБанка вводят лишь логин и пароль от интернет-банкинга.

Если ранее банки самостоятельно раздумывали над присоединением к системе, теперь решает НБУ. В принципе недовольство выражает сугубо ПриватБанк. Финансовое учреждение недовольно: раньше Bank ID ПриватБанк были синонимами, а теперь система распространилась везде, хотя разрабатывалась крупнейшим банком Украины сугубо для «личного пользования».

Пока при помощи Bank ID людям планируют предоставлять административные услуги, далее появятся услуги финансовые. И разработчики хотят, чтобы система Bank ID позволяла людям снимать деньги в банках просто идентифицировавшись. Другими словами, появится возможности снять деньги и без банковской карты на руках.

Конечно, возникает вопрос о безопасности личных данных клиентов финансовых учреждений. Но создатели системы уверены: все защищено на высшем уровне.

Интересует лишь вопрос спроса. Услугой станут пользоваться не обычные люди, а крупные компании. И заинтересует она исключительно их по большей мере. Но пока Bank ID в стадии разработки, ее эффективность проверяют. Хотя ПриватБанк Bank ID эффективность доказал на собственном примере.

Похожие статьи

В Днепропетровске школьник стал финансовым гением года
В Днепропетровске школьник стал финансовым гением года
ПриватБанк запускает функцию кардшеринга
ПриватБанк запускает функцию кардшеринга
Украинские студенты хотят работать в ПриватБанке
Украинские студенты хотят работать в ПриватБанке
Что Валерия Гонтарева думает о ПриватБанке?
Что Валерия Гонтарева думает о ПриватБанке?
ПриватБанк начал выплачивать компенсации вкладчикам "Надра Банка" и "Энергобанка"
ПриватБанк начал выплачивать компенсации вкладчикам "Надра Банка" и "Энергобанка"
С помощью «Приват24 для бизнеса» можно делать онлайн-заказ полиграфии
С помощью «Приват24 для бизнеса» можно делать онлайн-заказ полиграфии

Календарь

<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Опрос

Что для Вас важно при получении кредита на жилье:

Первоначальный взнос - 15.1%
Процентная ставка - 49.6%
Срок кредитования - 15.6%
Срок оформления документов - 13.6%
Свободный выбор квартир - 5.1%
Другие варианты ответа - 1%

Проголосовали: 411
Голосование для этого опроса закончилось on: 29 Дек 2017

Бизнес и финансы

Как выбрать интернет-провайдера для офиса? 12.06.2018

интернетПредставить современную жизнь человека без интернета достаточно сложно. Многие аспекты жизни человека связаны с...


Сувенирные ручки: стоит ли дарить? 10.06.2018

ручкаВыбор подарка – дело ответственное и трудновыполнимое. На данный момент существует настолько огромный ассортимент...


Недвижимость

Выбираем сейф для дома: на что обратить внимание? 17.05.2018

сейфК сожалению, современный мир полон неожиданностей и опасностей. В новостных сводках постоянно говорят о различных...


Как выбрать стабилизатор напряжения компании Стаб-Эксперт? 11.05.2018

стабилизатор напряженияК сожалению, на данный момент никто не застрахован от пониженного или нестабильного напряжения в сети. По словам...


Справка

Платежные карты ПриватБанка.Карта для выплат 02.07.2014

С Картой для выплат Вам будет удобно управлять разнообразными платежами: получать заработную плату, авансы,...


Платежные карты ПриватБанка. Карта «MasterCard World» 02.07.2014

Если Вы поклонник активного отдыха и постоянного движения,любите путешествовать и оплачиваете Вашей картой...