×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 420

Люди, покинувшие Крымский полуостров в связи захватом его российскими оккупантами, обратились к губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому и принадлежащему ему «ПриватБанку» с вопросом о том, когда будут разморожены их счета.

Стало известно с сообщения в созданной организации во Львове для беженцев из Крыма под названием «Кримська хвиля», что с весеннего периода у всех переселенцев, у которых были денежные сбережения в ПриватБанке, заблокированы счета.

Под этот удар попали все жители Крымского полуострова. И те, кто остались жить в Крыму, и те, кто переехал, оставив свои дома и работу, выбрав Украину.

Сотрудники «ПриватБанк» уже знают имена и обладают данными о переселенцах с Крыма, так как ранее были уже составлены списки. И буквально в прошедшем месяце ПриватБанк усовершенствовал эту базу данных. Клиенты ПриваБанка приходили в отделения банка самостоятельно и приносили письменные подтверждения от городских организаций, для того, чтобы доказать, что они проживают не на территории Крыма. Но до сих пор деньги беженцам еще не вернули.

На данный момент среди переселенцев очень много семей, у которых на момент окупирования Крыма Россией был счет в ПриватБанк и небольшое количество наличных денег, которые были использованы на переезд в другие украинские области. И сейчас эти люди существуют с помощью благотворительных фондов, но такая ситуация не должна сопровождать их все время, этим семьям нужен начальный капитал, чтобы попробовать обустроиться заново. 

За помощью обращаются в основном семьи с маленькими детьми, которым сложно заработать достаточную сумму денег на полноценное проживание. 

Беженцы приняли решение подавать списки имен и фамилий крымских клиентов ПриватБанка губернатору Львовского региона Ирине Сех, чтобы она помогла с обращением в Днепропетровск и ПриватБанк. Если же и эти действия не помогут вернуть деньги семьям, то они обещали обращаться в международные организации.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]