×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Подполковника СБУ посадили на 2 месяцаПодполковника Службы безопасности Украины, задержанного по подозрению в разбойном нападении на машину инкассаторов ПриватБанка, произошедшем 21 июля в поселке Купянск-Узловой, арестовали. Соответствующее решение об аресте подполковника СБУ вынес суд, а сообщил о нем адвокат подозреваемого на страничке в социальной сети.

Как сказал адвокат, подполковника арестовали на два месяца и отстранили от должности на аналогичный срок. И внести залог родственники либо друзья задержанного не могут. Сейчас подполковник СБУ содержится, по мнению защитника, не в надлежащих условиях. Он находится в Харьковском учреждении исполнения наказания номер 27 и, что примечательно, не в обычной камере, а в камере для пожизненных заключенных, но, разумеется, наказание подобной меры не предусматривает.

После решения суда защита подполковника подала апелляцию на арест подозреваемого и на его отстранение от дел. Она заявляет, что при задержании, обыске и определении наказания суд допустил серьезные нарушения.

Какие нарушения были допущены?

Адвокат отметил: подполковника СБУ задержали спустя пять дней после совершения нападения на инкассаторов ПриватБанка. И в кодексе Украины четко прописано, что подозреваемого могут задерживать либо непосредственно при совершении преступления, либо тотчас после его совершения, либо через несколько дней, но при наличии свидетелей, указывающих на преступника. И при отсутствии законных оснований правоохранительные органы провели обыск. Второе нарушение касается расследования. Если задержан подполковник, его делом занимается не полиция, как в конкретном случае, а военная прокуратура. Да и судья, по мнению адвоката, вынес необоснованное решение: не ссылался на доказательства, обосновывающие подозрение.

Адвокат сказал: подзащитный – участник боевых действий и автор операций по задержанию известных боевиков. Так образом он намекнул, что подполковнику СБУ не было смысла организовывать нападение на инкассаторов ПриватБанка.

Напомним, что упоминаемое нападение произошло 21 июля. Тогда вооруженные люди напали на инкассаторский автомобиль ПриватБанка. Были украдены банковские кассеты и более четырех с половиной миллионов долларов. Но в пресс-службе и заявляли, что ПриватБанк готов заплатить сто тысяч гривен за любую информацию, касающуюся ограбления. Правда, вероятно, никто так и не откликнулся.

Оцените пост:

11111