×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

1199Активы неплатежеспособного Дельта Банка стали буквально лакомым куском для некоторых национальных финансовых учреждений. НБУ пока никак не комментирует ситуацию, но вопрос «кому достанутся активы?» своей актуальности не теряет.

Популярному изданию Forbes стало известно, что ПриватБанк подал заявку на покупку активов Дельта Банка. Однако Национальному банку Украины эта идея явно не понравилась, они-то никак не прокомментировали ситуацию, но мы же с Вами знаем, что сейчас в Привате работает куратор и банк получает стабилизационные кредиты. Если что, то причина отказа удивительной не будет – и так все ясно.

Как сообщили представители ФГВ, на данный момент на активы Дельта Банка претендует около шести организаций, среди них есть как государственные, так и те, которые хотят скупить все активы неплатежеспособного учреждения, фактически весь Дельта Банк. 

Тем временем в ПриватБанке подтвердили, что заявка на приобретение портфеля Дельты была подана. Как ни крути, но у крупнейшего украинского финансового учреждение определенный опыт по взысканию розничных кредитов имеется, и он с радостью готов применить его к Дельта Банку. Но дело в том, что ликвидаторы не хотят делить кредиты на розничные и все остальные – сложно это. Потому портфель банка продается целиком. Представители ПриватБанка в своей победе не уверены, но отметили, что план по отработке розничного кредитного портфеля у них весьма прозрачный, да и цену за него они предложили лучшую, да еще и «бонусы» прибавили – 50 на 50 от дополнительного взыскания.

В любом случае, как там оно будет никто не знает. Хотя специалисты с завидной уверенностью заявляют, что Нацбанк вполне может отдать активы государственной структуре, то есть Ощадбанку, ведь все равно определенную часть денег на спасение банка будет выделять государство, потому логично, если курировать дело будет государственная структура. 

Оцените пост:

11111