×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

36770Согласно решению, вынесенному на Общем собрании акционеров ПриватБанка 30 апреля, главой Наблюдательного Совета финансового учреждения стал экс-глава Национального Банка Украины Владимир Стельмах. Кроме него, в состав Наблюдательного Совета вошел и Виктор Лисицкий – Президент Ассоциации «Укрсудпром».

Как сообщили представители банка, на вышеуказанном собрании акционеры приняли решение об увеличении Наблюдательного Совета ПриватБанка. Правда, количество участников стало больше всего на 3 человека – раньше в Совете состояло две персоны, да и то сами, так сказать, основатели финансового учреждения – но и это уже хорошо. 

На данный момент в состав Наблюдательного Совета входят Геннадий Боголюбов, Игорь Коломойский, Алексей Мартынов, Виктор Лисицкий и Владимир Стельмах, который был избран Председателем Совета.

Почему именно экс-глава? В пресс-сообщении банка было сказано четко и ясно, что кандидатура Владимира Стельмаха как нельзя лучше подходит на роль Председателя Наблюдательного Совета. Во-первых, у него есть немаленький опыт в банковских делах. Во-вторых, Стельмах пообещал сделать все, чтобы повысить как открытость и прозрачность банка, так и поспособствовать его дальнейшему развитию, а вместе с тем и попытаться стабилизировать ситуацию на современном банковском рынке.

Естественно, клиентам финансового учреждения подобные изменения в составе руководящих органов ПриватБанка, а именно введение независимых членов, могли показаться немного странными. На самом деле ничего удивительного нет, ведь, так сказать, кадровые перестановки были направлены на изменение структуры управления учреждением согласно действующему законодательству, в котором, между прочем сказано, что до 10 июля 2015 года все банки должны ввести в свой совет независимых лиц в количестве, составляющем не менее четверти его состава. 

Также на состоявшемся собрании акционеров были утверждены, согласно результатам деятельности банка в прошлом году, годовая отчетность и объединенная финансовая отчетность. К тому же акционерами было принято решение о не выплачивании в этом году дивидендов, напротив, они решили направить полученную прибыль на пополнение резервных фондов и резервного капитала, также оставить часть средств нераспределенными. 

Хочется отметить, что акционеры ПриватБанка опять решили увеличить уставный капитал на 26,2%. Фактически этим они подтвердили ранее принятое в Днепропетровске аналогичное решение.