×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

bankovskie kartСовершенно недавно проезд в киевском метро стало возможно оплачивать при помощи банковской карты.  Именно поэтому крупнейший банк страны – ПриватБанк – анонсировал специальный сервис для смартфонов на платформе Android, который предназначен для осуществления бесконтактной оплаты поездок.

Ранее мы сообщали, что ПриватБанк планировал запустить новую систему облачного NFC для смартфонов. И вот он ее запустил! В самом финансовом учреждении заявили, что данный сервис как раз таки и использует эту облачную систему для своего функционирования. Что это дает простому потребителю? На практике это позволяет оплачивать проезд в метрополитене обычной банковской карточкой, не приобретая никаких дополнительных стикеров или карточек. 

Новый сервис ПриватБанка позволяет осуществлять бесконтактные платежи смартфоном в оффлайн-режиме, то есть когда пользователь приложения не имеет доступа к Интернету или у него отсутствует мобильная связь. Главное, чтобы на счету клиента банка была нужная сумма. В любом случае, пополнить приватбанк карточку можно всегда.

Стоит отметить, что уже сейчас рассчитаться за проезд в метро при помощи карты может каждый пользователь Privat24, а также человек, имеющий в своем мобильном устройстве встроенный NFC. А это, как ни крути, большинство телефонов на платформе Android. Однако, согласитесь, что Интернет в метро не всегда бывает стабильным. Это как раз таки и стало причиной того, что ПриватБанк решил разработать специальный сервис То есть теперь частые посетители метро могут не бояться за то, что при отсутствии мобильного интернета или Wi-Fi они не смогут оплатить проезд.

 Уже с начала июля новый сервис станет доступен всем клиентам банка в приватбанк онлайн, то есть на сайте Privat24. А уже в середине июля возможность испытать все преимущества оффлайновой оплаты проезда представится и клиентам других украинских банков через платежный мессенджер Sender.

На сегодняшний день оплачивать проезд в киевском метро могут только владельцы Android-смартфонов с, как ранее указывалось, встроенным модулем NFC, а также с установленной программой Приват24. 

Для того, чтобы начать использовать свое мобильное устройство в качестве NFC-кошелька, нужно все так же установить приложение Приват24, авторизоваться там, привязать банковскую карту. Когда все это будет сделано, Вы сможете спокойно ездить в метро, не приобретая жетоны. Оказавшись возле турникета, надо будет всего лишь зайти в приложение банка, аыбрать там бесконтактные платежи и поднести смартфон к установленному считывающему устройству. 

Оцените пост:

11111