безопасностьК сожалению, как показывает практика, вне зависимости от предпринятых мерах безопасности, мошенники все равно находят способы стать владельцами незаконного имущества/денег. В связи с данным фактором, ПриватБанк и Киевстар решили разработать новые методы, позволяющие надежно защитить клиентов банка во время виртуальных махинаций с денежными средствами. 

Как будут сотрудничать ПриватБанк и Киевстар?

ПриватБанк и Киевстар решили усилить безопасность каждого клиента. Теперь все действия с денежными средствами будут под высшей защитой. Благдаря сотрудничеству, теперь Киевстар и ПриватБанк будет проверять сим-карты клиентов банка. Такие действия помогут уличить мошенников, укравших телефон у клиента ПриватБанка. 

Эксперты отмечают, что данная услуга в действительности может обезопасить многих людей. Степень опасности сейчас очень высокий. Также украинские жители бывают достаточно беспечными и оставляют в телефоне записанные пин-коды от карт. Чтобы избежать таковых проблем, компания Киевстар будет проверять проверять сим-карты. 

В чем заключается суть программы защиты?

Данная услуга называется Check+IMSI (International Mobile Subscriber Identity). Программа работает по простому алгоритму. Так, перед тем как ПриватБанк отправит код для осуществления трансакции, он автоматически пошлет запрос на проверку в компанию Киевстар. Работники компании проверят сим-карту и пришлют ответ банку. К примеру, если карта в сети уже давно, а абонент не заявлял о краже и блокировании карты, тогда ПриватБанк может продолжить действия с деньгами клиента. 

Если у компании возникли какие-либо вопросы к абоненту, компания Киевстар проверяет его более детально. ПриватБанк также рассмотрит данные клиентв и примет решение, позволять ли осуществлять дальнейшие действия с деньгами на карте. Благодаря таким действиям можно будет быстро вычислить мошенника и обезопасить абонента от воровства денежных средств. 

Отметим, на данный момент услуга доступна только для клиентов с припейд-тарифами. Руководство компании Киевстар сообщает, что услуга будет абсолютно бесплатная и занимать минимальное количество времени. Отметим, многие клиенты банка стали переживать о том, что ухудшиться скорость действий и придется ждать на протяжении длительного времени, чтобы осуществить трансакцию. 

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]