кошелекЭксперты рассказали, что теперь владельцы карт Mastercard от ПриватБанка смогут использовать собственный смартфон в качестве надежной системы оплаты товара/услуги. В данном случае можно быть на 100% уверенным в том, что ваши средства будут надежно защищены и неприкосновенны. Осуществить оплату можно бесконтактно, что существенно упрощает весь процесс. 

Теперь собственный смартфон можно использовать как кошелек

Эксперты убеждены, что используя собственный смартфон как кошелек теперь можно существенно обезопасить собственные денежные сбережения. В данном случае нет необходимости постоянно носить с собой наличные средства и даже пластиковую карту. Осуществлять бесконтактные платежи теперь стало намного проще. Отметим, 14 марта 2017 г. в Киеве компания Mastercard и ПриватБанк презентовали цифровой бесконтактный кошелек на платформе Mastercard Enablement Digital Service (MDES) в Украине. По словам экспертов, данная возможность позволяет осуществлять безопасную оплату товара/услуги. 

Что такое «бесконтактный кошелек» и какие возможности он дает?

Чтобы решить, использовать ли бесконтактный кошелек, следует изучить данный вопрос и понять, какие вообще возможности он может дать вам конкретно. По словам экспертов, бесконтактные кошельки позволяют более чем пяти миллионам пользователям виртуального банкинга использовать возможность оплаты товара/услуги бесконтактно. Отметим, такая возможность позволяет не только отказаться от использования наличных средств, но даже от физических банковских карт. Об этом сообщил Александр Шлапак, председатель правления ПриватБанка.

Он также сообщает, что сотрудничество ПриватБанка и Mastercard дает невероятные возможности для клиентов. Так, теперь каждому желающему доступны функции и возможности, которые ранее казались фантастикой. К примеру, достаточно сложно еще несколько лет назад было представить оплату товара или услуги без наличного расчета. 

ПриватБанк настаивает на том, что цель банка – развитие современных технологий и внедрения их для развития государства. На данный момент самой популярной  банковской технологией в Украине считается Privat24. Эта же технология в скором времени станет базой и основой для других (еще более современных) цифровых сервисов. 

Отметим, что новые бесконтактные цифровые кошельки будут доступны для смартфонов с базой Android 4.4.