ПриватБанк запустил новое приложение для смартфонов «Карта Туриста».

Используя данное «app», каждый украинский турист сможет получать дополнительные скидки за оплату путешествий, посещение туристических мест, которые участвуют в программе, накапливать бонусы за покупки и совершать перечисления на любые карты других банков.

Эту тему прокомментировал Александр Шлапак, подчеркнув, что ПриватБанк внедряет подобные инновации как для своих клиентов, так и для государственного сегмента. На сегодняшний день это – интерактивная площадка для туристов, созданная, кстати, без участия и финансовой помощи государства, которая облегчит ряд процессов как для туристов, так и поможет развитию туризма в целом. Программа предоставляет возможность осуществлять заказы в режиме онлайн, делать платежи на карты других банков, что в целом окажет позитивное влияние на развитие туристического бизнеса в Украине. Приложение также позволит в несколько щелчков спланировать вояж: получить информацию об интересных направлениях, найти экскурсии или туры, а также присоединиться к национальной программе лояльности «Турист України».

Степан Кубив, первый вице-премьер Украины, также прокомментиоровал данную новость о национальной программе: «Турист України» имеет за цель привлечь ещё больше туристов, которые путешествуют по стране в деловых целях, либо по собственному желанию. Это может быть реализовано через программу, в которой размещен широкий спектр услуг, актуальный для туриста, начиная с планирования поездки и поиска билетов до предоставления данных по экскурсиям, размещению и питанию. На сегодняшний день уже больше 15 миллионов туристов активно путешествуют по разным уголкам Украины.

Оператором данной программы лояльности назначена «Национальная туристическая организация Украины». Данная организация создавалась по инициативе МЭРТ и несет цель собрать и организовать туристические и бизнес организации из разных регионов Украины.

Проект осуществляется через платёжную систему VISA на базе ПриватБанка. В перспективе есть планы по расширению партнерства с рядом других организаций: «Укрзалізниця», «Автолюкс», «Убер», «Международные авиалинии Украины», «Premier Hotels», «Intercontinenta l», «Рейкарц», страховыми компаниями, операторами мобильной связи, музеями, кафе и ресторанами…

Также в планах расширить доступность данной туристической карты для граждан из других стран, которые захотят погостить в Украине

В свою очередь, региональный менеджер VISA в Украине, Дмитрий Крепак отметил, что данная программа лояльности «Турист Украины» рассматривается как основа для развития других направлений, таких как поднятие уровня и расширение инфраструктуры в регионах страны, развитие безналичной платежной системы, в конечном итоге – развитие малого и среднего украинского бизнеса. Существует мнение, что именно туризм имеет множество перспектив и может за быстрые сроки оказать влияние на другие сферы экономики, а также раскрыть их потенциал. Ряд процессов, в частности мгновенная безналичная оплата, обеспечиваются такими партнерами как VISA, которые предлагают передовые решения в платежной системе.