×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 420

privatС самого начала 2014 года ПриватБанк заплатил примерно на треть больше налогов, чем в 2013 году. Сумма налогов в 2,110 миллиардов гривен была вложена в бюджеты разных уровней и обязательных платежек.

В банке сообщают, поднятие на 49 миллионов гривен суммы перечислений налогов на прибыль физлиц было обусловлено, благодаря корректировкам зарплат сотрудников банка учитывая ситуацию в стране и инфляцию. Сравнивая с тем же периодом прошлого года общий фонд заработных плат в ПриватБанке поднялся на более 180 миллионов гривен. Только за последний летний месяц работники ПриватБанка перевели на поддержку украинской армии в виде военных сборов больше чем 2,3 миллиона гривен.

Начиная с января 2014 года, ПриватБанком перечислено в Фонд гарантированных вкладов физлиц больше 640,5 миллионов гривен, при этом став самым большим «донором» Фонда за все время его существования. По сообщению пресс-службы банка, размеры взносов банков зависит от количества вкладов граждан, а в этом году в ПриватБанке самое большое количество вкладчиков.

С дня начала действия Фонда гарантированных вкладов банк совершает самые большие вклады. Это позволяет ПриватБанку считать себя гарантом надежного сохранения взносов клиентов банков Украины.

Юанкиры прогнозируют, что к концу года количество зачислений ПриватБанком в Фонд гарантированых вкладов будет превышать 1 миллиард гривен.