×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Оплата  проезда в метроНапомним: как только у жителей столицы появилась возможность оплачивать поездки в метро банковскими картами, ПриватБанк запустил NFC-сервис, связанный с интернет-банком Приват24, при помощи которого проезд в метро оплачивался и смартфоном.

Как изменился сервис?

Крупнейший банк Украины модернизировал созданный сервис, добавив функцию совершать бесконтактные платежи смартфонами без подключения к Интернету -  в оффлайн-режиме. Данный сервис преимущественно ориентирован на жителей Киева, которые теперь смогут оплачивать проезд вне зависимости от того, имеется ли на станции мобильная связь\Интернет или нет.

Как отметил представитель банка, все, что нужно человеку для оплаты проезда в метро – смартфон с NFC и аккаунт в Приват24. Данный сервис был разработан программистами ПриватБанка, так как на многих станциях столичного метро Интернета вовсе нет или он достаточно плохой. А теперь он пассажирам и не понадобится, достаточно удобно! Естественно, на банковском счету пользователя должны быть средства, и, как отмечают в самой учреждении, приват курс остается стабильным.

Воспользоваться сервисом можно имея аккаунт в Приват24 и программу на мобильном устройстве, кошелек NFC.  Приложение Приват24 нужно пользователю перед непосредственной оплатой поездки. В нем выбирается опция «Оплата NFC». Таким образом на смартфоне активируется функция бесконтактных платежей. Далее приложение закрывается, а поездка оплачивается без подключения к Интернету – экран смартфона разблокируется, и устройство подносится к специальному терминалу, установленному на турникете. С электронного кошелька автоматически снимается 4 гривны. Деньги на карту приватбанка возможно перевести при помощи Приват24 или через специальные терминалы, находящиеся в отделениях банка.

Сейчас пользоваться данной функцией могут только владельцы Android-смартфонов. Возможно, что вскоре ситуация изменится: ПриватБанк сделал файл программы общедоступным. Разработчик программного обеспечения для любой операционной системы может оптимизировать сервис для остальных ОС. Тогда от смартфона потребуется только наличие NFC.

Сейчас жители столицы могут оплатить проезд при помощи банковской карты или смартфона на 17 станциях киевского метро, пока что только в центральной части метрополитена. Услуга бесконтактной оплаты была запущена Киевским метрополитеном 19 июня.

Комментарии   

Юрий
+2
А что ж вы ссылку на приложение "NFC кошелёк" не дали? В маркете таких приложений тьма, и перебирать их пока не найдёшь нужное довольно проблематично.
Ответить Ответить с цитатой