КОРПОРАТИВНЫЙ БЛОГ

ПриватБанк нарушил условия по стабилизационным кредитам в 2015 году

ПриватБанк нарушил условия по кредитамНедавно Национальный банк Украины говорил, что ПриватБанк, несмотря на данные стабилизационные кредиты, выполняет обязательства, данные регулятору. Возможно, сейчас выполняет, но, как оказалось, в 2015 крупнейший банк страны нарушил условия по стабилизационным кредитам.

Что и как нарушил ПриватБанк?

О нарушении условий по стабилизационным кредитам, данных ПриватБанку регулятором, стало известно непосредственно от Национального банка Украины: он опубликовал консолидированную отчетность, благодаря которой и выявились нарушения.

Если проанализировать предоставленную отчетность, можно заметить: с февраля по март 2016 регулятор подписал план по реструктуризации ПриватБанком долга по стабилизационным кредитам. Ежемесячно с марта финансовое учреждение в рамках реструктуризации отдавало НБУ 650 миллионов гривен.

А с июля по январь общий долг ПриватБанка Нацбанку составлял 5, 64 миллиарда гривен. И все платежи не были просроченными и осуществлялись вовремя.

ПриватБанк в апреле 2016 заключил с регулятором дополнительные договоры, касающиеся отложения платежей по рефинансированию на сумму 6, 577 миллиардов гривен до августа 2017. И эти средства он должен был отдать Национальному банку в феврале и марте 2015.

Также ПриватБанк сообщил: регулятор с конца декабря не взимал просроченные платежи в одностороннем порядке и не применял к просрочившим банкам меры воздействия. Но представители Привата сказали: не исключено, что Национальный Банк Украины в будущем начнет принимать данные меры.

В чем суть программы реструктуризации долгов ПриватБанком? Он должен увеличить уставной капитал, уменьшить долю инсайдерских кредитов и предоставить дополнительное обеспечение под рефинансирование. Ранее один из членов правления ПриватБанк Игорь Коломойский сказал, что он лично поручается за возвращение стабилизационных кредитов регулятора и за докапитализацию финансового учреждения.

Неспроста Коломойский поручился, просто НБУ стал требовать подобные персональные гарантии, когда речь идет о реструктуризации задолженности. В 2015 ПриватБанк был должен НБУ 27, 08 миллиарда гривен.

Правда, глава правления Привата Александр Дубилет ранее утверждал, что ПриватБанку докапитализация не нужна, но с предоставленными кредитами следует разобраться. С ними, как и с делом о нарушении условий по стабилизационным кредитам, и придется разбираться на собрании акционеров ПриватБанка. На нем будет решаться вопрос привлечения субдолга в уставный капитал.

Похожие статьи

«ПриватБанк» подключается к системе государственных закупок ProZorro
«ПриватБанк» подключается к системе государственных закупок ProZorro
ПриватБанк запустил новый проект "Экономим вместе"!
ПриватБанк запустил новый проект "Экономим вместе"!
Почтоматы ПриватБанка: удобно и выгодно
Почтоматы ПриватБанка: удобно и выгодно
Что не нравится Гонтаревой в ПриватБанке?
Что не нравится Гонтаревой в ПриватБанке?
ПриватБанк отпраздновал годовщину со дня открытия Слободского отделения
ПриватБанк отпраздновал годовщину со дня открытия Слободского отделения
Система закупок B2B-Center прошла тестирование ПриватБанка
Система закупок B2B-Center прошла тестирование ПриватБанка

Календарь

<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Опрос

Что для Вас важно при получении кредита на жилье:

Первоначальный взнос - 15.1%
Процентная ставка - 49.6%
Срок кредитования - 15.6%
Срок оформления документов - 13.6%
Свободный выбор квартир - 5.1%
Другие варианты ответа - 1%

Проголосовали: 411
Голосование для этого опроса закончилось on: 29 Дек 2017

Бизнес и финансы

Как выбрать интернет-провайдера для офиса? 12.06.2018

интернетПредставить современную жизнь человека без интернета достаточно сложно. Многие аспекты жизни человека связаны с...


Сувенирные ручки: стоит ли дарить? 10.06.2018

ручкаВыбор подарка – дело ответственное и трудновыполнимое. На данный момент существует настолько огромный ассортимент...


Недвижимость

Выбираем сейф для дома: на что обратить внимание? 17.05.2018

сейфК сожалению, современный мир полон неожиданностей и опасностей. В новостных сводках постоянно говорят о различных...


Как выбрать стабилизатор напряжения компании Стаб-Эксперт? 11.05.2018

стабилизатор напряженияК сожалению, на данный момент никто не застрахован от пониженного или нестабильного напряжения в сети. По словам...


Справка

Платежные карты ПриватБанка.Карта для выплат 02.07.2014

С Картой для выплат Вам будет удобно управлять разнообразными платежами: получать заработную плату, авансы,...


Платежные карты ПриватБанка. Карта «MasterCard World» 02.07.2014

Если Вы поклонник активного отдыха и постоянного движения,любите путешествовать и оплачиваете Вашей картой...