×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

ПриватБанк не может продать свой непрофильный актив в ГрузииНепрофильный грузинский актив ПриватБанка - комплекс автомобильного рынка «AutoPapa», во второй раз выставленный на электронный аукцион месяц назад, не нашел покупателя.

Почему не удается продать актив?

По сравнению с объявленным в июле прошлым аукционом, минимальная стоимость вынесенного на продажу имущественного комплекса была снижена до 27 миллионов долларов - на три тысячи долларов. А шаг аукциона уменьшили в пять раз - до 20 тысяч долларов.

Но, как говорят грузинские СМИ, желающих приобрести автомобильный комплекс все равно не оказалось. Ни грузинам, ни иностранцам не хочется приобретать выставленные финансовым учреждением стопроцентные доли.

Как и в первый раз на электронный аукцион ПриватБанк выставил гостиницу и кафе, операционное управление таможенной зоной, компанию и принадлежащий ей земельный участок и еще один земельный участок с размещенными на нем зданиями. При этом ПриватБанк рассматривал разнообразные варианты продажи, он и сейчас их рассматривает, ведь покупателя нет. Представитель национального банка сообщил: они сейчас открыты к любым условиям покупателя, это может быть как продажа долей компании (в случае наличия определенной выгоды), так и полное отчуждение объекта.

Как считают эксперты, ПриватБанк решил продать непрофильный актив в Грузии для того, чтобы сконцентрироваться на основной деятельности в Украине и за ее пределами. Известно: приватбанк на карте украинских банков - наиболее крупное финансовое учреждение.

Ранее сообщалось: Банк Грузии зимой 2015 выкупил сто процентов акционерного капитала грузинского отделения ПриватБанка, являющегося дочерней структурой национального финансового учреждения, за 45 миллионов долларов. Теперь приватбанк на карте Грузии представлен крупнейшим грузинский финансовым учреждением.

ПриватБанк, являющийся крупнейшим украинским банком, сейчас подконтролен Игор Коломойскому и Геннадию Боголюбову. Главный офис приватбанка на карте находится в Днепропетровске.

Напомним, недавно международное рейтинговое агентство понизило рейтинг ПриватБанка до преддефолтного уровня. Впрочем, как представители рейтингового агентства, так и представители финансового учреждения заверили клиентов: снижение рейтинга – сугубо технический показатель. Подобная процедура касается всех финансовых учреждений, занимающихся решением проблем с еврооблигациями. Естественно, от обычной буквы работа банка не изменится, во всяком случае в негативную сторону – жителей Украины по-прежнему будет интересовать, как сделать карточку приватбанка, несмотря на рейтинг.