Сегодня состоялось слушание с участием судьи Фанкорта в Высоком Cуде Лондона по вопросам, которые рассматривались во время слушания, состоявшегося в период с 25 июля по 31 июля 2018 года.

Судья пришел к выводу, что доказательства основным образом указывают на тщательно спланированные мошеннические действия и отмывания средств в особо крупных размерах, что Ответчики признают, что Банк имеет достаточно обоснованное дело для рассмотрения по меньшей мере на сотни миллионов долларов США, и, что договоры поставок, обжалованные Банком, являются мнимыми, использованными в качестве прикрытия для оправдания утечки огромных сумм средств из Банка. Несмотря на то, что судья признал, что Банк стал жертвой масштабных мошеннических действий - на сумму примерно от 329 млн долл. США до 1.2 млрд долл. США, - он пришел к выводу, что английский суд не имеет юрисдикции для рассмотрения иска Банка против его бывших акционеров. По состоянию на сегодня судебное решение не было официально принято поскольку судья рассматривает вопрос о сумме достаточно обоснованного дела Банка, который был подан для рассмотрения сегодня утром.

Это судебное решение является лишь первым этапом процесса и Банк получил разрешение на его обжалование в контексте юрисдикции, и безусловно уверен, что в конечном итоге ему удастся привести свои исковые требования к рассмотрению в суде Лондона. Судебный приказ о всемирном аресте активов останется в силе в полном размере до рассмотрения в Апелляционном суде других вопросов Банка по получению разрешения на обжалование по другим основаниям.

Петр Крумханзл, Председатель Правления Банка, заявил: “Понятно, что судья не сомневался в том, что бывшие акционеры являются ответственными за многомиллиардные мошеннические действия в Банке. Мы будем продолжать заниматься возвратом этих средств с помощью судебного процесса в Лондоне и верим, что английский суд, в конечном итоге, совершит правосудия между сторонами”.

Ричард Льюис, партнер юридической фирмы Хоган Ловеллс, заявил: “Это решение охватывало ряд сложных отраслей права в контексте юрисдикции, которые как признал сам судья, были далеко не простыми. Неизбежным является то, что эти критические вопросы юрисдикции, которые были обжалованы Ответчиками, будут решены Апелляционным Судом, и мы уверены, что они будут решены в пользу Банка. Если, как мы ожидаем, исковые требования Банка в конечном итоге будут приведены к судебному разбирательству в Англии, тот факт, что Ответчики ни пытались оправдать документацию, которая использовалась для обоснования незаконного присвоения средств, усложнит им защиту от исковых требований Банка по существу”.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]