×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Рисковые платежиПриватБанк Днепропетровск заблокировал платежи с карты на карту (P2P платежи), а также платежи, позволяющие выводить средства в кеш на сайтах с потенциально рисковым содержимым.

Что послужило причиной?

О таком сложном и ответственном решении сообщил заместитель председателя правления финансового учреждения на страничке в одной из социальных сетей. Нововведение было принято 24 июля. Теперь клиенты ПриватБанка могут переводить денежные средства на карты иных финансовых учреждений исключительно через интернет-банк Приват24. Как отметил Дмитрий Дубилет, пользователи ПриватБанка зачастую и пользуются системой Приват24 - удобно, быстро и качественно.

Нововведение на стандартные Интернет-платежи не повлияло, запретов и ограничений не ввели.

В финансовом учреждении заявили: упоминаемые меры ввели в целях безопасности. Оказалось: практически все мошеннические действия, направленные на клиентов ПриватБанка, осуществлялись при помощи вышеуказанных платежей при помощи подозрительных сайтов с выводом в кеш.

На горячую линию ПриватБанка нередко поступали звонки клиентов, сообщающих, что им звонили люди с якобы службы безопасности финансового учреждения и пытались выманить СМС-пароли или cvv. Получив нужную информацию, эти люди украли бы деньги со счета клиента через подозрительные ресурсы.

Дубилет отметил, что ПриватБанк, помимо разнообразных кампаний, призывающих клиентов не сообщать важные персональные данные, пытался найти алгоритмы, позволяющие остановить мошенничество. И алгоритмы были найдены, но 100% результата они не обещали. Пришлось искать другой способ решения!

На данный момент ПриватБанк ведет переговоры с подозрительными сайтами, чтобы в последующем включить на них запрещенные платежи.

Хочется отметить: нововведение коснулось и популярного ресурса Портмоне. Представители финансового учреждения сказали: ПриватБанк сотрудничает с сервисом Портмоне. Они поставили лишь запрет на перевод с карты на карту приватбанк, а не отключили систему. К примеру, коммунальные услуги оплачиваются так, как и оплачивались.

Как сообщалось ранее, многие клиенты банка не заметили изменений. Перевод между счетами зачастую осуществляется посредством Приват24, а в безопасности данной системы сомневаться не приходиться. Лучше не пользоваться сомнительными сайтами, а обращаться к надежным ресурсам. Так безопаснее!

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]