ПриватБанк как агент ФГВФЛФонд гарантирования вкладов физических лиц выбрал ПриватБанк в качестве одного из своих банков-агентов – их 19. Теперь в отделении финансового учреждения вкладчики смогут получить денежные компенсации, если их банк потерпит крах в 2015-2016.

Как и зачем?

Напомним: ПриватБанк за счет Фонда финансовое учреждение проводит выплаты с 2006 года. И его опять выбрали в качестве агента: банк отлично справлялся с обязательствами и отвечает требованиям Положения о порядке определения банков-агентов.

Оказывается, с января 2015 вкладчики ликвидированных банков получили в крупнейшем финансовом учреждении страны выплаты, сумма которых превышает 4 миллиарда гривен.

Банк тесно работает с Фондом гарантирования вкладов и регулярно информирует клиентов и вкладчиков ликвидированных финансовых учреждений о работе Фонда и изменениях в порядке выплаты материальных компенсаций.

В 2014 ПриватБанку присвоили статус наиболее активного и большого донора Фонда гарантирования вкладов: он перечислил в Фонд практически миллиард гривен. Если просмотреть статистику, можно заметить: за последние несколько лет объем «пожертвований» банка вырос в три раза: с трех миллионов в 2011 до девяти в 2014.

На сегодняшний день участниками Фонда гарантирования вкладов физических лиц являются 136 банков, а общая сумма средств, находящихся в его владении и регулярно отправляющаяся агентам, составляет 18 миллиардов гривен.

Напомним: в последнее время ПриватБанк активно помогал, выплачивая материальные компенсации, вкладчикам ликвидированного Дельта Банка. Они получали компенсации, максимальный размер которых составлял двести тысяч гривен. Полученные деньги вкладчики ликвидированного финансового учреждения могли как забрать себе, так и положить на депозит уже в самом ПриватБанке. Кроме того, действовала специальная акция. Выплаты проводились практически в каждом отделении банка. Горячая линия ПриватБанка также работала всегда. Клиентам стоило набрать номер и узнать, происходят ли компенсационные выплаты в ближайшем отделении финансового учреждения.

ПриватБанк также выплачивал компенсации и клиентам банка «ЭНЕРГОБАНК» на аналогичных условиях.

Вероятно, с сегодняшнего дня крупнейшее финансовое учреждение Украины начнет выплаты и вкладчикам инных банков. Информация будет размещена на сайте Фонда гарантирования вкладов и банка.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

О нас

Если у Вас есть какие-то вопросы, комментарии, предложения или жалобы, пожалуйста, пишите нам.

Подписка на новости

Подпишитесь на нашу рассылку