×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 502

ГосзакупкиВ конце 2015 года клиентам крупнейшего коммерческого банка на Украине будет доступна системе гозакупок ProZorro. Соответствующее заявление на днях сделал глава по IT-технологиям указанного предприятия, Дмитрий Дубилет.

«Приватбанк подключается в системе госзакупок ProZorro», - говорит Дмитрий Дубилет. «Это значит, что всем клиентам предприятия будет открыт доступ к участию в тендерах в системе государственных закупок ProZorro.

Новые возможности для потребителей своих услуг и продуктов Приватбанк обещает предоставить уже с начала следующего месяца. Таким образом, до конца 2015 года клиенты «Привата» смогут просматривать предложение ProZorro.

Как будет взаимодействовать Приват и ProZorro

Дмитрий Дубилет прокомментировал метод взаимодействия банка и системы государственной закупки. По словам г-на Дубилета, клиенты «Приватбанка» для получения возможности участия в тендерах ProZorro должны иметь доступ к онллайн-сервису «Приват24». Через него они смогут просматривать все предложения и торги, проходящие и планируемые в системе госзакупок.

В начале декабря 2015 года банк имеет в планах запуск совершенно новой площадки – «ПриватМаркет». С ее помощью уже не только клиенты «Приват24» но и в целом все потребители услуг крупнейшего коммерческого банка страны смогут участвовать во всех реализуемых на ProZorro тендерах, а также организовывать собственные торги и аукционы.

Анонс пробной версии новой площадки сотрудники банка проводили еще в апреле текущего года. Тогда проект был совсем сырым, и еще рано было делать какие-либо прогнозы. После проведения альфа-тестирования при участии ряда онлайн-маркетов применяющих web-эквайринг банка. В ноябре Приватбанк планирует начать проведения бета-теста площадки «ПриватМаркет», чтобы уже к концу года реализовать ее официальный запуск.

На данный момент банк «Приват» обслуживает свыше шестисот тысяч предпринимателей и корпоративных клиентов. При этом сервис государственных закупок, с которым вот-вот начнет взаимодействовать названное финучреждеие, ведет деятельность в ряде областей Украины - Одесской, Житомирской, Днепропетровской, Винницкой, Ивано-Франковской, Полтавской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Закарпатской.

В начале текущей осени в сети была опубликована детальная информация касаемо организации системы госзакупок ProZorro. Автором статьи выступил Максим Нефьодовым – действующий замминистра экономического развития и торговли Украины.