×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

33618547e2ПриватБанк получил от Национального Банка Украины стабилизационный кредит размером 2,28 миллиарда гривен. 

Как говорится в пресс-сообщении, Нацбанк решил поддержать ликвидность ПриватБанка на соответствующем уровне и поэтому выдал ему кредит на 2 года. 

Естественно, получить стабилизационный кредит, то есть кредит, ориентированный на рефинансирование, не так уже и просто. Существует определенный список требований, предъявляемых к финансовым учреждениям, одним из которых является использование выданных кредитных средств только для выполнения определенных обязательств перед физическими лицами.

При принятии решения о выдаче средств по кредиту Национальный банк Украины руководствовался тем, что ПриватБанк имеет статус специализированного сберегательного банка и в его, так сказать, закромах находится 26% от общего вклада физических лиц.

ПриватБанк в качестве обеспечения по данному кредиту рефинансирования предоставил главному финансовому учреждению нашей страны целый имущественный комплекс, а также поручительство собственника.

Однако возникает вопрос: зачем ПриватБанку вдруг понадобился кредит? Как отмечают специалисты, банк решил компенсировать своим клиентам потери от двойной конвертации валют, которая ждет каждого человека, покупающего что-либо за рубежом. Представители финансовой организации говорят, что во множестве иностранных интернет-магазинов продажа товара осуществляется в валюте, то если либо в долларах, либо в евро. Из-за этого украинцы и встречаются с таким понятием как двойная конвертация. Возмещение же всех трат, связанных с покупкой, будет также происходить в валюте.

Да и вообще на сегодняшний день с учетом состояния гривны многие финансисты отмечают, что приобретать какие-то вещи в иностранных интернет-магазинах – себе дороже. И если возможность, то лучше выбирать, какой валютой Вы будете расплачиваться. Тем не менее, клиентам ПриватБанка по всей видимости бояться нечего, ведь разницу между потраченной суммой и реальной суммой им вернут. 

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]