В настоящее время, процессы «дигитализации» (от англ. digital – цифровой; то есть перевод информации в цифровую форму) быстрыми темпами распространяются на все сферы деятельности и уже нашли широкое практическое применение на Западе.

Приятно отметить, что прогрессивные украинские организации не стоят в стороне от подобных глобальных улучшений, а активно внедряют новые технологии в обиход.

На сегодняшний день, передовой украинский банк «ПриватБанк» запустил крупный проект, который предоставит возможность «оцифровать» процессы малого и среднего бизнеса, и, таким образом, поставить его в одни ряд с большими компаниями. Данное заявление прозвучало 27 апреля на первом международном форуме посвященному инновациям Цифровая Украина - SWITCH ON YOUR BUSINESS который проходил в Одессе. Александр Дрелинг (зам. председателя правления банка «ПриватБанк») прокомментировал, что их организация готова принять активное участие в создании единого глобального цифрового пространства для украинского бизнеса.

Также в данном заявлении было отмечены стремление и готовность ПриватБанка к открытому диалогу как с государственными, так и частными организации всех, независимо от их особенностей и размеров, основной целью которого является перевод украинской экономики на «цифровые рельсы». При этом ПриватБанк предлагает «не создавать велосипед», а использовать уже готовые технологии и разработки, которые были внедрены ранее и имеют положительный эффект.

Под данной эгидой банком было разработано новое инновационное приложение «ПриватМаркет». Данная он-лайн служба предназначена для малого бизнеса. Её суть и главное преимущество состоит в том, что любой участник в течении всего нескольких минут может создать свой собственный сайт или же интернет магазин без каких-либо финансовых инвестиций и затрат.

Таким образом, «ПриватМаркет» позиционируется как удобная и широко применимая платформа для: купли-продажи товаров, предоставления и получения услуг, возможности осуществлять операции в кредит, размещения тендеров, а также подачи заявок на участие в 10 тыс. уже активных тендерах.

При этом, участие с государственных тендерах обеспечивается за счет внедрения сервиса ProZorro.

В выставке приняли участие представители частного бизнеса, а также государственных центральных и региональных структур.

Всем была предоставлена возможность «собственноручно» протестировать передовые технологии «Привата» на территории демозоны, оформленной в диджитал-стиле банка, а трендовое направление «open space» (открытое пространство) помогло сделать этот процесс интересным и увлекательным.

Одной из технологических новинок был представлен сканер QR-кода, который можно «скачать» через мобильное приложение Privat24. Новшество позволяет осуществлять оплаты, с которыми мы сталкиваемся изо дня в день: от проезда в общественном транспорте и до коммунальных платежей, чеков в ресторанах, кафе, а также счетов за парковку.