×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Вирусные письмаВ украинском интернет-пространстве появился новый вид мошенничества: неизвестные, воспользовавшись именами известных национальных финансовых учреждений, рассылают их клиентам письма, в которых сказано про якобы наличие открытого кредита. Разумеется, человек думает, что открывает письмо, но активирует вирус.

ПриватБанк, естественно, моментально отреагировал на данную ситуацию, предупредив своих клиентов о новом виде мошенничества.

Что сказано в письме-вирусе?

Когда клиент банка заходит на собственную почту, он видит письмо, в котором сказано про взятый кредит и наличие задолженности. И в электронном письме сказано, что дело будет рассматриваться в суде и прилагаются необходимые документы, которые клиент должен просмотреть. На практике в прикрепленных к письму документах содержится вирус, он достаточно быстро переходит на персональный компьютер человека. Потому банк просит клиентов не открывать вложенные документы и моментально сообщать о подобных случаях банку.

Как отмечают представители ПриватБанка, переходить по ссылкам, указанных в письме, категорически не следует. Они советуют позвонить в банк по номеру 3700 или обратитесь непосредственно в ближайшее отделение банка. К слову, в последнее время подобные письма получили и украинцы без счетов в каком-либо национальном банке.

Конечно, ничего не подозревающие о действиях мошенников люди, моментально переходили по указанной в письме ссылке и получали вирус на собственный компьютер.

К слову, как ПриватБанк не предупреждал собственных клиентов о работе мошенников, они все равно игнорируют его предупреждения. К примеру, на Волыни люди регулярно попадаются на крючок к мошенникам. Наиболее часто они теряют собственные деньги при совершении сделок в Интернете либо когда псевдо-работники финансового учреждения звонят, сообщают о снятии денег с банковской карты и таким образом узнают необходимые банковские данные. Да и сейчас часто можем услышать об аналогичных псевдо-благодетелях, которые якобы собирают деньги на благотворительность.

Буквально недавно в Волынские правоохранительные органы обратилась женщина. К ней по телефону позвонили мошенники, представились работниками ПриватБанка и завладели важными реквизитами кредитной карточки. Впоследствии с карты сняли шесть тысяч гривен.

Неудивительно, что банки предупреждают своих клиентов и мошенниках, поскольку простая неосторожность может привести к потере значительной денежной суммы.

Оцените пост:

11111