krimИзвестно, что после российской оккупации Крыма, клиенты ПриватБанка проживающие на острове не имеют возможности снять свои средства со счетов, а так же пользоваться услугами банка. В пресс-службе ПриватБанка сообщили, что банк стремится найти оптимальные решения для сложившейся ситуации.

В ПриватБанке отметили, что банк в

течение 20 лет выстраивал отношения с жителями полуострова, в развитие инфраструктуры ПриватБанка в Крыму были инвестированы сотни миллионов гривен. Банк открывал по несколько своих филиалов в каждом городе Крыма, на каждом углу были установлены банкоматы, сотни тысяч жителей Крыма пользовались самыми современными услугами и самыми выгодными тарифами. Но теперь российская агрессия разрушает все это.

В ПриватБанке также отметили, что именно бездействие оккупационных российских властей существенно усугубляет ситуацию в результате действий российской федерации банк не в состоянии выплачивать деньги крымским вкладчикам. С начала российский интервенции в Крым, практически все клиенты ПриватБанка в Крыму перестали выплнять свои обязательства по кредитам, банк не в состоянии выполнять обязательства  в одностороннем порядке, т.к. это ставит под угрозу всю банковскую систему Украины.

На данный момент уже сотни крымчан подписали петицию к Путину, призываю Москву прекратить разговор языком угроз и призвать любой из российских банков стать приемником инфраструктуры и обязательств ПриватБанка в Крыму.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]