×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

6589 gVCМы живем в информационном обществе, где все так или иначе основано на компьютерных технологиях, которые и являются ключом к развитию государства. Именно поэтому IT-директор ПриватБанка в своем недавнем интервью одной известной газете рассказал о готовности современных компаний помочь Украине в построении так называемого «e-government».

Естественно, словами все не ограничилось и самое крупное финансовое учреждение в Украине начало просить помощи у IT-специалистов по внедрению элементов электронного правительства, которое может стать отличным началом борьбы с коррупцией в нашей стране. По сути, государственная услуга в электронной форме – это прозрачная и более формализованная услуга, за которую при том ни один чиновник не может попросить взятки, ведь концепция электронного государства предполагает отсутствие какого-либо пересечения между потребителем и вышестоящим государственным лицом.

Фактически ПриватБанк призывает создать отдельную организацию, которая путем координации своих действий будет медленно, но уверенно внедрять систему «e-government» в современные украинские реалии. Как же все это будет действовать? Люди, отвечающие за IT, будут работать в органах государственной власти и заниматься законодательством и организацией общения с министерством и администрациями. ПриватБанк и другие компании, имеющие опыт работы с IT-программами, будут работать над разработкой соответствующих стандартов и модерацией и постановкой задач. К примеру, у ПриватБанка опыт в этом есть, ведь его система Приват24 по своей сложности вполне соответствует системе «e-government». И, конечно же, отечественные IT-специалисты будут заниматься разработкой соответствующего программного обеспечения.

Словом, сообщение ПриватБанка более чем простое и ясное: если хотите построить новую страну без коррупции и бюрократии, то нужно не ждать, пока ее модель упадет с неба, а строить такую страну самостоятельно, тем более что, по крайней мерее, человеческие ресурсы у нас есть. 

Оцените пост:

11111