Министерство Внутренних Дел Украины провело стресс-тесты для 15 самых крупных банков, действующих в Украине.

С помощью этих тестов выяснили, что самыми надежными банками являются только 5 банков из 15. Это значит, что проверенные банки выдержат удар по экономике, ухудшение рыночных условий и при этом не нарушат нормативы и требования. Об этом сообщается пресс-службой ПриватБанка.
По сообщению Национального Банка Украины, самыми устойчивыми банками к экономическим стрессам выделили ПриватБанк и Райффайзен Банк Аваль. Еще в числе пяти «крепких орешков» оказались банки Сбербанк, Альфа-Банк, ПУМБ.
Другие украинские банки, которые можно считать крупными: Дельта Банк, Укрсоцбанк, Укргазбанк, Ощадбанк, Надра Банк, Финансы и Кредит, ВТБ и так далее, будут реально нуждаться во вложении дополнительных денежных средств от своих основателей в условиях падения экономики в Украине.
В Национальном Банке Украины отметили, что потребность во вложении дополнительных средств перечисленных банков достигает 30 процентов состоянием на первое сентября того года. На сегодняшний день идет разработка планов для привлечения вложений новых капиталов в украинские банки. Банки, которые не смогут выполнить требование Национального Банка Украины по увеличению капиталов, будут подвержены санкциям от Нацбанка даже с введением временной администрации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

О нас

Если у Вас есть какие-то вопросы, комментарии, предложения или жалобы, пожалуйста, пишите нам.

Подписка на новости

Подпишитесь на нашу рассылку