×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

images765ПриватБанк предложил держателям всех выпусков его еврооблигаций увеличить срок выплаты по ним. Это поможет, как считают в самом финансовом учреждении, повысить капитализацию банка и значительно уменьшить его влияние на валютный рынок Украины.

Приватбанк официальный направил держателям еврооблигаций Меморандум о получении согласия по их погашению осенью 2015 и в 2016 году, а также об изменении условий выпуска еврооблигаций. В соответствии с упоминаемым Меморандумом ПриватБанком предлагается увеличение срока погашения еврооблигаций размером 200 миллионов долларов с обязательным погашением осенью этого года до 2018 года. А в 2021 году должно произойти погашение облигаций на сумму немного меньшую предыдущей - 150 миллионов долларов с погашением в следующем, то есть в 2016 году.

В документе также указано, что процентная ставка по облигациям, если Меморандум утвердят, будет повышена на число, согласованное с владельцами данных еврооблигаций. Кроме того, владельцам еврооблигаций, подтвердивших соглашение на продление срока погашения, будет выплачена специальная комиссия в размере около 20 долларов ровно за каждую тысячу долларов еврооблигаций ПриватБанка, условия выплат по которым изменятся.

Хочется отметить, что сама процедура, то есть процесс продления сроков погашения по еврофондам был введен ПриватБанком с учетом нынешней ситуации на экономическом рынке нашей страны, а также с учетом текущих требований Национального банка Украины относительно необходимости принятия национальными банками мер, что касаются повышения капитализации финансовых учреждений и снижения их давления на современный украинский валютный рынок. Ранее аналогичные решения были приняты такими государственными банками как «Ощадбанк» и «Укрэксимбанк». 

Продление срока погашения обязательств ПриватБанка поможет крупнейшему финансовому учреждению увеличить капитализацию и выполнять свои обязательства перед вкладчиками банка, являющимися физическими лицами, в полной мере. Именно концентрация усилий на выполнении обязательств перед вкладчиками и позволяет ПриватБанку занимать позицию крупнейшего национального финансового учреждения с достаточно высокой долей депозитов, что только свидетельствует об уровне доверия населения страны.

Напомним, что ранее «Государственно экспортно-импортный банк Украины» сообщил информацию о продлении им сроков погашения еврооблигаций в 2015, 2016, а также 2018 годам на 15 миллиардов долларов. А Министерство финансов Украины также сообщило и  о продлении сроков погашения «Ощадбанком» его внешних обязательств на сумму 13 миллиардов долларов. Вот теперь и приватбанк отделения которого находятся по всей Украине, ступил на эту стезю. 

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]