лесК сожалению, на данный момент достаточно остро обстоят дела в Украине с вырубкой лесов. Некоторые леса уничтожаются, а места не засаживаются новыми, молодыми деревьями. Такие действия негативно влияют не только на Украину, но и на Планету в целом. ПриватБанк осознает данную проблему, поэтому делает все возможное, чтобы уберечь Украину от вырубки леса. Благодаря своим усилиям, банковская структура сумела сохранить 16 гектаров леса. 

В Украине критично обстоят дела с вырубкой лесов

Ситуация с вырубкой леса в Украине стоит очень остро. Многие предприятия не задумываются и уничтожают леса. Вместо них никто не высаживают новые деревья, что может привести к катастрофическим последствиям. ПриватБанк не относиться так халатно к благам Планеты, поэтому в 2016 году сохранил 16 гектаров леса. Сохранить такое количество гектаров леса удалось благодаря работе электронной системы документооборота и электронных сервисов банковского обслуживания. Благодаря таким действиям банк сумел сэкономить более 560 тонн бумаги. 

ПриватБанк полностью перешел на электронную систему докуметооборота

Эксперты отмечают, если все предприятия перейдут на электронную систему документооборота и систематизируют собственные рабочие процессы, можно будет сохранить колоссальное количество бумаги и тем самым избежать массовой вырубки лесов. К слову, эксперты сообщают, что подобную практику нужно взять на вооружение всем большим предприятиях, в ходе работы которой необходимо большое количество бумаги. К счастью, современные цифровые технологии позволяют вообще избавиться от бумаги в ходе работы. Такие действия могут сохранить не одну тысячу гектаров леса. 

Руководство ПриватБанка сообщает, что на данный момент даже письма своим клиентам банковская структура отправляет в электронном виде. Следует отметить, что это единственный банк, который оповещает клиентов о разных изменениях путем электронного письма. Для облегчения работы создана также и электронная система, которая способна обрабатывать входящую корреспонденцию.

 Положительно влияют на процесс экономии бумаги и люди, которые выбрали в ходе выполнения собственных процессов сервис «Приват24». Активные пользователи системы «Приват24» и мобильного банкинга, в среднем, могут экономить около 131 тонны бумаги. Люди же, которые используют терминалы самообслуживания и банкоматы могут экономить 84 тонны бумаги, если отказываются от печати чека.