Относительно недавно стало известно, что ПриватБанк стал самым крупным корпоративным пользователем такой операционной системы как Linux. Следует отметить, что данное достижение касается мировой величины, а это повод для того чтобы гордиться, ведь покорение любой вершины – шаг к успеху и узнаваемости.

Работники банка сообщили, что в банковской структуре на данный момент используется система Ubuntu Linux, которая установлена на 36 500 компьютерах, не в одной стране, а в четырех. Для того чтобы провести анализ, были взяты другие показатели, а именно компания, которая вторая по величине. В данной организации на 22 тысячах компьютерах сотрудников установлена версия Peugeot Citroen Linux.

Дмитрий Дубилет, IT-директор ПриватБанка, сообщил, что благодаря такой операционной системе можно пользоваться гибкой программой настроек и быстро реагировать на все изменения. Также, она позволяет централизовано осуществлять управление компьютерами сотрудников банковской структуры. Во время того, когда выбор стоял между такими операционными системами как Linux и Windows, многие поговаривали, что выбор в данном случае зависит только от оплаты лицензионного продукта. Как сообщает IT-директор ПриватБанка, такой вопрос никогда не выносился на рассмотрение, а выбор осуществлялся лишь по тем критериям, которые бы предполагали удобную и комфортную работу.

Напомним, операционная система в подобных крупных компаниях отыгрывает важнейшую роль, так как на данный момент имеет место информационная эра человечества, то и крупные предприятия должны соответствовать не только стандартам, но и быстро реагировать на любые изменения в данной среде. Это является наилучшим показателем качества предоставляемой услуги, а также существенно влияет на имидж и репутацию компании. По словам работников ПриватБанка, к вопросу выбора операционной системы руководители подходили ответственно и даже в какой-то мере скрупулезно.

Следует отметить, что в качестве базовой операционной системы, банковская структура выбрала Ubuntu. Напомним, данную систему используют в своих целях многие крупные корпорации, например Amazon, Google и многие другие.

Главным преимуществом и достоинством ПриватБанка есть то, что данная организация является самой высокотехнологично развитой среди многих других банков в мире. ПриватБанком используются такие технологии как ОТР-пароли через SMS, «Онлайн-инкассация», SMS-банкинг, Р2Р-переводы между картами и т.д.    

Комментарии   

Евгений
0
Но на терминалах самообслуживани я и банкоматах по прежнему используется windows xp :lol:
Ответить Ответить с цитатой