×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

7361uНедавно крупнейший в Украине ПриватБанк, находящийся в Днепропетровске, увеличил сумму своего уставного капитала на пять с половинной процентов, а если говорить о числах, то приблизительно на один миллиард гривен. Теперь уставный фонд этого банка составляет 19 миллиардов гривен и случилось посредством дополнительного выпуска акций. 

В пресс-релизе банка, который появился в сети в четверг, сообщено, что 10 февраля акционеры финансового учреждения на общем собрании утвердили новый устав в связи с увеличением уставного капитала.

Как происходила эмиссия банка? В пресс-релизе опять-таки сообщается, что она была проведена посредством их частного размещения среди всех существующих акционеров банка. Другими словами, банк разместил 3 миллиона именных акций эмиссии дополнительного характера, каждая из которых стоит 280 гривен.

Представители банка отмечали, что изначально уставный капитал планировали повысить на 8,7 процентов, то есть на 1 с половиной миллиард гривен, однако решили провести менее масштабную эмиссию в конечном счете.

На 2015 год крупнейшими акционерами банка остаются Игорь Коломойский (практически 37% акций), Геннадий Боголюбов (также практически по 37%), а также Triantal Investments Ltd, у которой акцизная доля составляет 16,23%.

Согласно данным Национального банка Украины ПриватБанк на данный момент остается, согласно размеру общих активов, составляющих 204 миллиарда, крупнейшим среди всех банков Украины. 

Напомним, что ПриватБанк, обслуживающий множество как корпоративных, так и индивидуальных клиентов, на конец 2014 года имел активы размером 204 миллиарда. При этом все тот же 2014 год ПриватБанк окончил с чистой прибылью размером 749 миллионов гривен. Вполне возможно, что увеличение уставного фонда вскоре увеличит размер прибыли в несколько раз. 

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]